Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos
  • 6. Pronto

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Açaí com banana
Açaí com banana
4 porções
15 Minutos
Smoothie de kiwi e banana
Smoothie de kiwi e banana
2 porções
5 Minutos
Massa
Massa
6 porções
40 Minutos
Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Ravioli ao sugo
Ravioli ao sugo
8 porções
45 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
5 porções
10 Minutos
Camarão alho e óleo
Camarão alho e óleo
3 porções
25 Minutos
Bolinho de batata fit
Bolinho de batata fit
14 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.