Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos
  • 6. Pronto

mais receitas recomendadas para voce

Suco Detox com Abacaxi e Gengibre
Suco Detox com Abacaxi e Gengibre
1 porções
10 Minutos
Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
60 Minutos
Cogumelos recheados
Cogumelos recheados
5 porções
25 Minutos
Sopa de carne à moda da vovó
Sopa de carne à moda da vovó
5 porções
50 Minutos
Sorvete de beijinho
Sorvete de beijinho
5 porções
10 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
4 porções
45 Minutos
Pão Francês
Pão Francês
20 porções
150 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.