Pudim de Vinho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Alexandre Leitão
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 lata medida do leite condensado de vinho tinto SECO
- - 2 gelatinas sabor uva
- Calda
- - 10 colheres de sopa de açúcar
- - 1 xícara de vinho tinto SECO
modo de preparo
- Ferva 500 ml de água, em uma vasilha jogue sobre o pó das gelatinas, misture bem e espere esfriar
- 1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite com soro, a lata de vinho e bata bem.
- 2. Adicione a gelatina e bata bem, de novo.
- 3. Enforme e leve à geladeira
- Calda
- 4. Leve ao fogo mexendo sem parar o açúcar e a xícara de vinho até ficar em ponto de calda mole.
- 5. Deixe esfriar e jogue sobre o pudim desenformado na hora de servir, ou em taças....
- Informações adicionais:
- Tem que ser vinho tinto seco, senão fica muito doce. é alcoólico com menos de 1%. crianças não devem comer.
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