Queijo fresco caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • - 1 colher sopa de margarina
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite, após a fervura desligue e coloque o vinagre. aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
  • 2. Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
  • 3. Coloque o talho, a margarina e o sal no liqui e bata até ficar uma mistura homogênea
  • 4. Coloque numa vasilha e leve a geladeira
  • Informações adicionais:
  • Depois de gelado é fácil desinformar. o queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade. rende um queijinho de aproximadamente 300 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Medalhão de Filet Mignon com Bacon
Medalhão de Filet Mignon com Bacon
1 porções
35 Minutos
Mandioquinha na air fryer
Mandioquinha na air fryer
5 porções
5 Minutos
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos
pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Mousse Aerado de Coco
Mousse Aerado de Coco
6 porções
20 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Almondegas
Almondegas
10 porções
25 Minutos
Panqueca doce recheada com nutella
Panqueca doce recheada com nutella
3 porções
20 Minutos
Pão de Leite fofinho
Pão de Leite fofinho
25 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.