Queijo fresco caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • - 1 colher sopa de margarina
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite, após a fervura desligue e coloque o vinagre. aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
  • 2. Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
  • 3. Coloque o talho, a margarina e o sal no liqui e bata até ficar uma mistura homogênea
  • 4. Coloque numa vasilha e leve a geladeira
  • Informações adicionais:
  • Depois de gelado é fácil desinformar. o queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade. rende um queijinho de aproximadamente 300 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Pave de Paçoca
Pave de Paçoca
6 porções
25 Minutos
Pavê de chocolate com morango
Pavê de chocolate com morango
10 porções
25 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
20 Minutos
Chá para Garganta Inflamada
Chá para Garganta Inflamada
4 porções
15 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
5 porções
10 Minutos
Trufas de chocolate caseiras
Trufas de chocolate caseiras
25 porções
40 Minutos
Petit gâteau de Nutella
Petit gâteau de Nutella
9 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.