Doce de abóbora
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 190 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 2kg de abóbora e, cubos médios
- - 1 colher (sopa) de cal
- - 1,5kg de açúcar cristal
- - 2 canelas em pau
- - 10 cravos-da-índia
modo de preparo
- 1. Coloque a abóbora em uma tigela grande com a cal, cubra com água e deixe de molho por 40 minutos.
- 2. Escorra e lave bem.
- 3. Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque água até cobrir.
- 4. Adicione o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 40 minutos com a temperatura média.
- 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 8 horas.
- 6. Ligue o fogo novamente e cozinhe com o fogo em temperatura média por 2 horas ou até a calda ficar grossa.
- 7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire abóboras e coloque sobre uma grelha para escorrer.
- 8. Espere esfriar e secar e sirva.
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