Doce de abóbora

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 2kg de abóbora e, cubos médios
  • - 1 colher (sopa) de cal
  • - 1,5kg de açúcar cristal
  • - 2 canelas em pau
  • - 10 cravos-da-índia

modo de preparo

  • 1. Coloque a abóbora em uma tigela grande com a cal, cubra com água e deixe de molho por 40 minutos.
  • 2. Escorra e lave bem.
  • 3. Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque água até cobrir.
  • 4. Adicione o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 40 minutos com a temperatura média.
  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 6. Ligue o fogo novamente e cozinhe com o fogo em temperatura média por 2 horas ou até a calda ficar grossa.
  • 7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire abóboras e coloque sobre uma grelha para escorrer.
  • 8. Espere esfriar e secar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Camponesa
Salada Camponesa
4 porções
30 Minutos
Lombo ao molho de maracujá
Lombo ao molho de maracujá
6 porções
120 Minutos
Pão De Alho Com Linguiça
Pão De Alho Com Linguiça
6 porções
45 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos
Torta de Oreo com Caramelo
Torta de Oreo com Caramelo
10 porções
40 Minutos
Bolo de fubá da vó
Bolo de fubá da vó
10 porções
40 Minutos
Feijoada à Mineira
Feijoada à Mineira
10 porções
90 Minutos
Batida cremosa de morango
Batida cremosa de morango
4 porções
20 Minutos
Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau
5 porções
40 Minutos
Berinjela em cubos à milanesa
Berinjela em cubos à milanesa
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.