Doce de abóbora

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2kg de abóbora e, cubos médios
  • - 1 colher (sopa) de cal
  • - 1,5kg de açúcar cristal
  • - 2 canelas em pau
  • - 10 cravos-da-índia

modo de preparo

  • 1. Coloque a abóbora em uma tigela grande com a cal, cubra com água e deixe de molho por 40 minutos.
  • 2. Escorra e lave bem.
  • 3. Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque água até cobrir.
  • 4. Adicione o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 40 minutos com a temperatura média.
  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 6. Ligue o fogo novamente e cozinhe com o fogo em temperatura média por 2 horas ou até a calda ficar grossa.
  • 7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire abóboras e coloque sobre uma grelha para escorrer.
  • 8. Espere esfriar e secar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Lula empanada
Lula empanada
10 porções
15 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Beijo Russo (Russian Kiss)
Beijo Russo (Russian Kiss)
1 porções
5 Minutos
Pesto
Pesto
16 porções
5 Minutos
Cebola caramelizada
Cebola caramelizada
8 porções
20 Minutos
Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
Rondelli recheado com catupiry
Rondelli recheado com catupiry
4 porções
45 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
9 porções
60 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.