Doce de abóbora

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2kg de abóbora e, cubos médios
  • - 1 colher (sopa) de cal
  • - 1,5kg de açúcar cristal
  • - 2 canelas em pau
  • - 10 cravos-da-índia

modo de preparo

  • 1. Coloque a abóbora em uma tigela grande com a cal, cubra com água e deixe de molho por 40 minutos.
  • 2. Escorra e lave bem.
  • 3. Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque água até cobrir.
  • 4. Adicione o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 40 minutos com a temperatura média.
  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 6. Ligue o fogo novamente e cozinhe com o fogo em temperatura média por 2 horas ou até a calda ficar grossa.
  • 7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire abóboras e coloque sobre uma grelha para escorrer.
  • 8. Espere esfriar e secar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Rosquinha Ki Delícia
Rosquinha Ki Delícia
50 porções
60 Minutos
Torta Rapidez de Doce de Leite
Torta Rapidez de Doce de Leite
6 porções
50 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Tender ao molho de laranja especial para Natal
Tender ao molho de laranja especial para Natal
10 porções
45 Minutos
Strogonoff de Filét Mignon
Strogonoff de Filét Mignon
2 a 3 pessoas
30 Minutos
Suco de melão com limão
Suco de melão com limão
4 porções
15 Minutos
Café gelado
Café gelado
2 porções
10 Minutos
torta de costelinha
torta de costelinha
10 porções
60 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.