Bacalhau negro canadense defumado
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Luis Neves
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de vinho branco
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 10 grãos de pimenta do reino
- - 1 folha de louro
- - 1 galho de salsinha
- - 1/2 colher (chá) de tomilho
- - 1/2 colher (chá) de manjerona
- - 1/2 colher (chá) de manjericão
- - 1 cebola pequena picada
- - 2 cenouras sem casca, em cubos
- - 2 talos de aipo em cubos
- - 1 limão cortado ao meio
- - 4 filés de bacalhau de 170g cada
modo de preparo
- 1. Numa panela grande, misture o vinho e a água.
- 2. Amarre junto os grãos de pimenta, a folha de louro, salsinha e ervas num saco de tecido e coloque na panela.
- 3. Acrescente os legumes e o limão.
- 4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 5. Coloque os filés na panela, cozinhe delicadamente por 15 minutos.
- 6. Coloque nos pratos e sirva imediatamente com manteiga com ervas e cenouras cozidas ao vapor.
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