Almôndegas de carne moída
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Carne
- - 1 kg de carne moída
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - Alho socado e cheiro verde picado a gosto
- - 1 cebola ralada ou socada
- - 1 colher de café de sal
- - Pode colocar hortelã se gostar
- Molho
- - Alho e cebola picados a gosto
- - 1 caldo de carne, picanha ou costela
- - Tomate e pimentão em tiras a gosto
- - Se quiser coloque um pouco de molho de tomate refogado
modo de preparo
- 1. Misture todos os primeiros ingredientes amassando bem faça bolinhas reserve
- 2. Numa panela refogue alho e cebola não doure tanto, coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer quando o tempero estiver bem douradinho pingando água aos poucos
- 3. Conforme for secando, quando as bolinhas estiverem bem coradinhas coloque um pouco mais de água e o caldo de carne e deixe cozinhar um pouco até quase secar a água coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela, apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser
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