Purê de grão-de-bico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • 2. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • 3. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • 4. Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • 5. Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
  • 6. Junte o creme de grão-de-bico e o sal.
  • 7. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.
  • 8. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
8 porções
30 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
4 porções
20 Minutos
Torta presunto e queijo
Torta presunto e queijo
20 porções
60 Minutos
Cozido de Carnes e Legumes
Cozido de Carnes e Legumes
5 porções
40 Minutos
Italian Ramen
Italian Ramen
3 porções
20 Minutos
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
5 porções
20 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.