Purê de grão-de-bico

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • 2. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • 3. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • 4. Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • 5. Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
  • 6. Junte o creme de grão-de-bico e o sal.
  • 7. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.
  • 8. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
6 porções
20 Minutos
Receita de Espetinho de frango empanado
Receita de Espetinho de frango empanado
12 porções
30 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
5 porções
40 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
5 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
8 porções
50 Minutos
Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo
6 porções
45 Minutos
Salada de frutas especial
Salada de frutas especial
6 porções
10 Minutos
Bolinho de Queijo com Bacon
Bolinho de Queijo com Bacon
4 porções
40 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.