Purê de grão-de-bico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • 2. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • 3. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • 4. Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • 5. Em uma panela refogue a cebola na manteiga.
  • 6. Junte o creme de grão-de-bico e o sal.
  • 7. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.
  • 8. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Anéis temperados de cebolas
Anéis temperados de cebolas
4 porções
30 Minutos
Bolo de banana com doce de leite
Bolo de banana com doce de leite
24 porções
25 Minutos
Bolo de vento
Bolo de vento
8 porções
15 Minutos
Pirulito de óreo
Pirulito de óreo
14 porções
15 Minutos
Açaí na tigela
Açaí na tigela
null
20 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Torta de maçã da vóvó
Torta de maçã da vóvó
1 porções
5 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
60 Minutos
Chá de Agrião Para Tosse
Chá de Agrião Para Tosse
1 porções
15 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.