Bolo Indiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gessilaine Jesus

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 6 gemas
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  • 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  • 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  • 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
  • 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
  • Cobertura e recheio
  • 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  • 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de camarão com aspargos
Risoto de camarão com aspargos
null
40 Minutos
Leite de soja
Leite de soja
2 porções
20 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
10 porções
120 Minutos
Estrogonofe com vagem vegetariano
Estrogonofe com vagem vegetariano
7 porções
20 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Enrolado de calabresa
Enrolado de calabresa
5 porções
20 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
240 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Lasanha de pão
Lasanha de pão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gessilaine Jesus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.