Bolo Indiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gessilaine Jesus

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 6 gemas
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  • 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  • 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  • 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
  • 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
  • Cobertura e recheio
  • 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  • 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
20 porções
30 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
10 porções
35 Minutos
Mousse de maracujá com ganache  de chocolate
Mousse de maracujá com ganache de chocolate
10 porções
15 Minutos
Bolinho salgado simples
Bolinho salgado simples
15 porções
20 Minutos
Quindim fácil
Quindim fácil
10 porções
60 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Calzone
Calzone
1 porções
60 Minutos
Maionese deliciosa sem ovo cru
Maionese deliciosa sem ovo cru
1 porções
5 Minutos
Quiche No Pão
Quiche No Pão
10 porções
30 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gessilaine Jesus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.