Bolo Indiano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gessilaine Jesus

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 6 gemas
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  • 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  • 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  • 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
  • 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
  • Cobertura e recheio
  • 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  • 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Tentação
Pavê Tentação
8 porções
40 Minutos
Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos
Biscoitinhos de Canela
Biscoitinhos de Canela
40 porções
30 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
20 porções
50 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
8 porções
40 Minutos
Molho teriyaki
Molho teriyaki
4 porções
20 Minutos
Refrigerante Yoda
Refrigerante Yoda
4 porções
15 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos
Salada de alface americano e abacate
Salada de alface americano e abacate
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gessilaine Jesus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.