Bolo Indiano
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gessilaine Jesus
ingredientes
- Massa
- - 8 claras
- - 6 gemas
- - 100 g de manteiga
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de rosca
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- - 2 gemas
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve e reserve
- 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
- 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
- 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
- 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
- 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
- Cobertura e recheio
- 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
- 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
- 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
- Informações adicionais:
- Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.