Bolo Indiano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gessilaine Jesus

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 6 gemas
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  • 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  • 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  • 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
  • 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
  • Cobertura e recheio
  • 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  • 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Hamburger de Siri do Bob Esponja
Hamburger de Siri do Bob Esponja
2 Hambúrgueres
40 Minutos
Pudim de morango
Pudim de morango
10 porções
60 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Donuts Americanos
Donuts Americanos
15 porções
60 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
5 Minutos
Hamburguer de soja
Hamburguer de soja
16 porções
40 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Pavê de Liquidificador
Pavê de Liquidificador
10 porções
15 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gessilaine Jesus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.