Bolo Indiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gessilaine Jesus

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 6 gemas
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  • 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  • 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  • 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
  • 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
  • Cobertura e recheio
  • 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  • 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco
Manjar de coco
5 porções
60 Minutos
Quarteirão do Mcdonald's
Quarteirão do Mcdonald's
null
30 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
12 porções
80 Minutos
Torta de legumes com frios
Torta de legumes com frios
10 porções
50 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Pavê Simples
Pavê Simples
10 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
50 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Bolo de Fubá de Caneca
Bolo de Fubá de Caneca
2 porções
15 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gessilaine Jesus através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.