Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar granulado
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 xícara de suco de laranja fresco
  • - Raspa de 1 laranja
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • Cobertura opcional:
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - 2-3 colheres de sopa de suco de laranja fresco

modo de preparo

  • Pré-aqueça seu forno a 180°c e unte uma forma redonda de 23 cm.
  • 1. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata os ovos, o óleo vegetal, o suco de laranja e a raspa de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • 3. adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo apenas até incorporar. tenha cuidado para não misturar demais.
  • 4. despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 5. asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  • Instruções para a cobertura:
  • 7. em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até obter uma consistência homogênea.
  • 8. depois que o bolo esfriar completamente, regue a cobertura sobre a superfície do bolo.
  • 9. deixe a cobertura endurecer antes de cortar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
60 Minutos
Bolo de laranja fácil
Bolo de laranja fácil
12 porções
25 Minutos
Bistequinhas ao molho de laranja
Bistequinhas ao molho de laranja
4 porções
20 Minutos
Pavê de biz
Pavê de biz
8 porções
50 Minutos
Croissant de Chocolate
Croissant de Chocolate
6 porções
45 Minutos
Pão Caseiro Super Fácil
Pão Caseiro Super Fácil
2 porções
100 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Bife à rolê light
Bife à rolê light
10 porções
45 Minutos
Gratinado de Frango com Creme de Milho
Gratinado de Frango com Creme de Milho
1 porções
15 Minutos
Rolinhos de Peru com Coentro
Rolinhos de Peru com Coentro
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.