Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar granulado
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 xícara de suco de laranja fresco
  • - Raspa de 1 laranja
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • Cobertura opcional:
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - 2-3 colheres de sopa de suco de laranja fresco

modo de preparo

  • Pré-aqueça seu forno a 180°c e unte uma forma redonda de 23 cm.
  • 1. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata os ovos, o óleo vegetal, o suco de laranja e a raspa de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • 3. adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo apenas até incorporar. tenha cuidado para não misturar demais.
  • 4. despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 5. asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  • Instruções para a cobertura:
  • 7. em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até obter uma consistência homogênea.
  • 8. depois que o bolo esfriar completamente, regue a cobertura sobre a superfície do bolo.
  • 9. deixe a cobertura endurecer antes de cortar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de carne diferente
Croquete de carne diferente
10 porções
30 Minutos
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
10 porções
50 Minutos
Sorvete de ovomaltine
Sorvete de ovomaltine
12 porções
40 Minutos
Crumble de maça com framboesa na travessa
Crumble de maça com framboesa na travessa
8 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
40 porções
60 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
25 porções
50 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Salada Grelhada
Salada Grelhada
5 porções
35 Minutos
Molho de camarão com filé de robalo
Molho de camarão com filé de robalo
4 porções
50 Minutos
Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.