Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de tapioca granulada
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pitada de sal
  • - Óleo para untar a forma
  • - Coco ralado para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por cerca de 2 horas, até que a tapioca absorva o líquido.
  • 2. após o descanso, adicione o coco ralado, o leite condensado e uma pitada de sal à mistura de tapioca e leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3. unte uma forma com óleo e despeje a mistura de tapioca na forma, pressionando levemente para nivelar.
  • 4. cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cuscuz de tapioca esteja firme e pronto para ser desenformado.
  • 5. após o tempo de geladeira, retire o cuscuz de tapioca da forma e decore com coco ralado antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Cuba libre
Cuba libre
1 porções
5 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
40 Minutos
Espetos de fruta com iogurte
Espetos de fruta com iogurte
1 porções
15 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
4 porções
30 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
45 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
8 porções
60 Minutos
Bolo de limão saudável
Bolo de limão saudável
8 porções
35 Minutos
Bolinha de queijo e milho
Bolinha de queijo e milho
30 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.