Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de tapioca granulada
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pitada de sal
  • - Óleo para untar a forma
  • - Coco ralado para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por cerca de 2 horas, até que a tapioca absorva o líquido.
  • 2. após o descanso, adicione o coco ralado, o leite condensado e uma pitada de sal à mistura de tapioca e leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3. unte uma forma com óleo e despeje a mistura de tapioca na forma, pressionando levemente para nivelar.
  • 4. cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cuscuz de tapioca esteja firme e pronto para ser desenformado.
  • 5. após o tempo de geladeira, retire o cuscuz de tapioca da forma e decore com coco ralado antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de banana
Farofa de banana
2 porções
10 Minutos
Tortinhas especiais
Tortinhas especiais
15 porções
30 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
4 porções
30 Minutos
Suco de laranja com mamão
Suco de laranja com mamão
4 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
3 porções
25 Minutos
Pavê de Bono de doce de leite
Pavê de Bono de doce de leite
Uma travessa
40 Minutos
Maçã do Amor
Maçã do Amor
12 porções
30 Minutos
Cappuccino com Sorvete
Cappuccino com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Dark Knight
Dark Knight
1 porções
5 Minutos
Pudim Preguiçoso
Pudim Preguiçoso
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.