Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de tapioca granulada
- - 1 litro de leite
- - 1 xícara de coco ralado
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 pitada de sal
- - Óleo para untar a forma
- - Coco ralado para decorar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por cerca de 2 horas, até que a tapioca absorva o líquido.
- 2. após o descanso, adicione o coco ralado, o leite condensado e uma pitada de sal à mistura de tapioca e leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 3. unte uma forma com óleo e despeje a mistura de tapioca na forma, pressionando levemente para nivelar.
- 4. cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cuscuz de tapioca esteja firme e pronto para ser desenformado.
- 5. após o tempo de geladeira, retire o cuscuz de tapioca da forma e decore com coco ralado antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.