Frango cremoso de forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 1 kg de filé de frango
- - 1 creme de leite
- - 1 requeijão
- - 1 embalagem de creme de cebola
- - 1 copo americano de leite
- - 1 cebola picadinha
- - 1 lata de milho sem a água
- - 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos ou tiras finas
- - Suco de 1 limão
- - Cheiro-verde fresco picadinho a gosto
- - 100 g de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Azeite para refogar
- - Manteiga ou margarina para untar
- - Papel alumínio
modo de preparo
- Comece cortando o frango em filés bem finos e pequenos
- 1. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão, misture e deixe marinar por algumas horas. reserve
- 2. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite, uma pitada de sal e o leite até formar uma mistura bem homogênea
- 3. Desligue o liquidificador e adicione o cheiro- verde picadinho. reserve
- 4. Em uma panela refogue a cebola com o azeite até dourar. reserve
- 5. Em uma tigela tempere o pimentão picadinho com sal, pimenta do reino e azeite. misture tudo e reserve
- 6. Empane os filés de frango no creme de cebola e reserve também
- Montagem
- 7. Em um refratário untado com manteiga, adicione o frango distribuindo por todo o refratário
- 8. Adicione por cima a cebola refogada
- 9. Agora adicione o pimentão temperado
- 10. Cubra com o creme batido no liquidificador e finalize com o queijo parmesão por cima do creme
- 11. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido fogo médio, 200 graus, por mais ou menos 30 minutos
- 12. Retire o papel e deixe mais alguns minutos para gratinar e pronto
- 13. Desligue o fogo, retire o refratário e sirva com arroz branco e salada de folhas
- 14. Bom apetite
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