Sopão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 250 g de alcatra cortada em cubinhos
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 cenouras médias raladas grossas
- - 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
- - 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
- - 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
- - 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
- - 1 maço de cebolinha verde picado
- - 1 maço de salsinha verde picada
- - 2 dentes de alho cortado miudinho
- - 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
- - 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- - 1 colher de sopa de extrato de tomates
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Água fervendo o necessário
modo de preparo
- 1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
- 2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
- 3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
- 4. Mexa para soltar da panela se for preciso
- 5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
- 6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
- 7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
- 8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.