Poisson a la Florentine

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Peixe
  • - Folhas de 1 maço de espinafre
  • - 1 fio de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 cenouras fatiadas
  • - ½ cebola ralada
  • - 10 filés de linguado (+/- 150 g cada)
  • - Suco de 1 limão
  • - Pimenta- do- reino e sal da rocha a gosto (ou sal comum)
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - Amêndoas torradas em lascas
  • Molho
  • - 1 pote de mostarda Dijon (215 g)
  • - 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - ½ colher (sopa) de ervas de provance
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - Pimenta do reino moída a gosto
  • - 220 ml de azeite
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • Purê de batatas
  • - 1 kg de batatas Asterix cozidas
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • - Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga gelada

modo de preparo

  • Purê de batatas
  • 1. Passe 1 kg batatas asterix cozidas 2 vezes pelo espremedor.
  • 2. Coloque as batatas amassadas numa panela em fogo médio, adicione 1 xícara (chá) de leite morno, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture até incorporar.
  • 3. Retire do fogo, transfira a mistura das batatas para uma batedeira, acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga gelada e bata até formar um purê.
  • 4. Desligue a batedeira e reserve.
  • Molho
  • 5. Numa tigela misture 1 pote de mostarda dijon e 1 xícara (chá) de vinagre de maçã.
  • 6. Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de ervas de provance, 1 dente de alho esmagado, pimenta do reino moída a gosto e misture.
  • 7. Acrescente 220 ml de azeite, aos poucos, mexendo sempre.
  • 8. Junte 250 ml de creme de leite fresco.
  • 9. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até esquentar.
  • Peixe
  • 10. Numa panela a vapor coloque as folhas de 1 maço de espinafre com um fio de azeite e leve ao fogo médio até murchar. reserve.
  • 11. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 cenouras fatiadas e ½ cebola ralada. retire do fogo e reserve.
  • 12. Tempere os 10 filés de pescada com suco de 1 limão, pimenta-do-reino e sal da rocha a gosto.
  • 13. Passe cada filé na farinha de trigo.
  • 14. Em seguida frite os filés numa frigideira untada com azeite até dourar. reserve.
  • Montagem
  • 15. Em pratos de servir decore com uma pincelada de purê de batata formando uma meia lua na lateral do prato, coloque uma porção de espinafre, 2 filés de peixe e no canto do prato a cenoura.
  • 16. Salpique as amêndoas torradas por cima.
  • 17. Coloque o molho em potes no centro da meia lua de cada prato. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
10 porções
10 Minutos
Brigadeiro crocante de colher
Brigadeiro crocante de colher
6 porções
45 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Tortinha de banana
Tortinha de banana
2 porções
15 Minutos
Mambemb [ Sem Álcool ]
Mambemb [ Sem Álcool ]
1 porções
5 Minutos
Bolo Alagado que viralizou na internet
Bolo Alagado que viralizou na internet
10 porções
45 Minutos
Caipirinha 3 limoes
Caipirinha 3 limoes
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.