Risoli de Camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 150ml de Leite integral
  • - 150ml de Água
  • - 10g de Sal refinado
  • - 50g de Manteiga integral sem sal
  • - 250g de Farinha de trigo
  • Recheio
  • - 200g Camarão 25/1 com casca e sem cabeça
  • - 1 folha de Louro seco
  • - 125ml de Leite integral
  • - 50g de Manteiga integral sem sal
  • - 50g de Cebola pera em brunoise fina
  • - 25g de Salsão em brunoise fina
  • - Salsa fresca finamente picada
  • - Páprica doce
  • - 1 dente de Alho em brunoise fina
  • - 10g de Extrato de tomate
  • - 40g de Farinha de trigo
  • - Piripiri
  • - 1/2 Limão Tahiti

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela, colocar o leite, a água, o sal e manteiga e ferver.
  • 2. Retirar do fogo, acrescentar a farinha toda de uma vez, misturar muito bem e retornar ao fogo
  • 3. Cozinhar até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  • 4. Deixar amornar e sovar a massa até que esfrie. reservar coberta com um cross hatch umedecido
  • Recheio
  • 5. Cozinhar os camarões com o louro no leite acrescido de 125 ml de água durante 5 minutos
  • 6. Escorrer, reservando o líquido.
  • 7. Descascar os camarões e cortá-los em pedaços pequenos. reservar.
  • 8. Numa panela, adicionar a manteiga e suar a cebola. acrescentar o salsão e suar por mais alguns minutos. juntar a salsa, a páprica doce e o alho.
  • 9. Quando o alho desprender aroma, adicionar o extrato de tomate e cozinhar por alguns minutos.
  • 10. Juntar a farinha, o caldo de camarão reservado e cozinhar por 5 minutos.
  • 11. Temperar com sal e a pimenta piripiri.
  • 12. Retirar do fogo, adicionar os camarões, o suco e as raspas do limão. reservar.
  • 13. Servir com limão e pimenta piriri

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de mamão, banana e morango
Vitamina de mamão, banana e morango
1 porções
5 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Molho Madeira
Molho Madeira
1 porções
25 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
20 Minutos
Batida de Frutas
Batida de Frutas
2 porções
5 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Arancini (bolinho de risoto)
Arancini (bolinho de risoto)
3 porções
20 Minutos
Cri cri (Amendoim açucarado)
Cri cri (Amendoim açucarado)
15 porções
35 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Talita Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.