Risoli de Camarão

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Talita Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 150ml de Leite integral
  • - 150ml de Água
  • - 10g de Sal refinado
  • - 50g de Manteiga integral sem sal
  • - 250g de Farinha de trigo
  • Recheio
  • - 200g Camarão 25/1 com casca e sem cabeça
  • - 1 folha de Louro seco
  • - 125ml de Leite integral
  • - 50g de Manteiga integral sem sal
  • - 50g de Cebola pera em brunoise fina
  • - 25g de Salsão em brunoise fina
  • - Salsa fresca finamente picada
  • - Páprica doce
  • - 1 dente de Alho em brunoise fina
  • - 10g de Extrato de tomate
  • - 40g de Farinha de trigo
  • - Piripiri
  • - 1/2 Limão Tahiti

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela, colocar o leite, a água, o sal e manteiga e ferver.
  • 2. Retirar do fogo, acrescentar a farinha toda de uma vez, misturar muito bem e retornar ao fogo
  • 3. Cozinhar até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  • 4. Deixar amornar e sovar a massa até que esfrie. reservar coberta com um cross hatch umedecido
  • Recheio
  • 5. Cozinhar os camarões com o louro no leite acrescido de 125 ml de água durante 5 minutos
  • 6. Escorrer, reservando o líquido.
  • 7. Descascar os camarões e cortá-los em pedaços pequenos. reservar.
  • 8. Numa panela, adicionar a manteiga e suar a cebola. acrescentar o salsão e suar por mais alguns minutos. juntar a salsa, a páprica doce e o alho.
  • 9. Quando o alho desprender aroma, adicionar o extrato de tomate e cozinhar por alguns minutos.
  • 10. Juntar a farinha, o caldo de camarão reservado e cozinhar por 5 minutos.
  • 11. Temperar com sal e a pimenta piripiri.
  • 12. Retirar do fogo, adicionar os camarões, o suco e as raspas do limão. reservar.
  • 13. Servir com limão e pimenta piriri

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