Ensopado Caipira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de acém
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas raladas
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de cheiro-verde picado
  • - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • - 5 tabletes de caldo de carne
  • - Pimenta do reino à gosto
  • - 4 cenouras médias em pedaços
  • - 1 nabo pequeno em pedaços
  • - 5 batatas pequenas inteiras
  • - 200 g de ervilha fresca

modo de preparo

  • 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
  • 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
  • 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
  • 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
  • 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
  • 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  • 9. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita contida no livro da minha mãe sara regina.

mais receitas recomendadas para voce

Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
95 Minutos
Pudim de Coco Cremoso
Pudim de Coco Cremoso
8 porções
110 Minutos
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
18 porções
20 Minutos
Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo
6 porções
45 Minutos
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
1 porções
30 Minutos
Penne ao molho de salmão
Penne ao molho de salmão
5 porções
50 Minutos
Arroz Para Churrasco
Arroz Para Churrasco
6 porções
30 Minutos
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
6 porções
35 Minutos
Luas de mel
Luas de mel
50 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.