Ensopado Caipira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de acém
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas raladas
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de cheiro-verde picado
  • - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • - 5 tabletes de caldo de carne
  • - Pimenta do reino à gosto
  • - 4 cenouras médias em pedaços
  • - 1 nabo pequeno em pedaços
  • - 5 batatas pequenas inteiras
  • - 200 g de ervilha fresca

modo de preparo

  • 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
  • 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
  • 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
  • 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
  • 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
  • 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  • 9. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita contida no livro da minha mãe sara regina.

mais receitas recomendadas para voce

Molho especial para Hamburguer do Cauê
Molho especial para Hamburguer do Cauê
20 porções
10 Minutos
Carne moída recheada, assada no forno
Carne moída recheada, assada no forno
6 porções
45 Minutos
Pavê de Tiramisu
Pavê de Tiramisu
10 porções
40 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Tábua de frios deliciosa
Tábua de frios deliciosa
15 porções
30 Minutos
Quibe de abóbora
Quibe de abóbora
8 porções
70 Minutos
Doce de casca de melancia
Doce de casca de melancia
4 porções
40 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
4 porções
60 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Doce de abóbora
Doce de abóbora
15 porções
190 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.