Ensopado Caipira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de acém
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas raladas
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de cheiro-verde picado
  • - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • - 5 tabletes de caldo de carne
  • - Pimenta do reino à gosto
  • - 4 cenouras médias em pedaços
  • - 1 nabo pequeno em pedaços
  • - 5 batatas pequenas inteiras
  • - 200 g de ervilha fresca

modo de preparo

  • 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
  • 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
  • 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
  • 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
  • 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
  • 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  • 9. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita contida no livro da minha mãe sara regina.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
30 Minutos
Wraps de lagosta com maionese de limão
Wraps de lagosta com maionese de limão
3 porções
30 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Pão de cebola
Pão de cebola
18 porções
50 Minutos
Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Torta Sorvete de Bis
Torta Sorvete de Bis
8 porções
20 Minutos
Martine Cítrus
Martine Cítrus
1 porções
5 Minutos
Banoffee
Banoffee
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.