Ensopado Caipira
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 kg de acém
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - 2 cebolas raladas
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 maço de cheiro-verde picado
- - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- - 5 tabletes de caldo de carne
- - Pimenta do reino à gosto
- - 4 cenouras médias em pedaços
- - 1 nabo pequeno em pedaços
- - 5 batatas pequenas inteiras
- - 200 g de ervilha fresca
modo de preparo
- 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
- 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
- 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
- 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
- 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
- 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
- 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
- 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
- 9. Sirva bem quente.
- Informações adicionais:
- Receita contida no livro da minha mãe sara regina.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.