Ensopado Caipira

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de acém
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas raladas
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de cheiro-verde picado
  • - 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • - 5 tabletes de caldo de carne
  • - Pimenta do reino à gosto
  • - 4 cenouras médias em pedaços
  • - 1 nabo pequeno em pedaços
  • - 5 batatas pequenas inteiras
  • - 200 g de ervilha fresca

modo de preparo

  • 1. Corte o acém em pedaços de cerca de 3 cm de lado.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
  • 3. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Adicione os tabletes de caldo de carne e a pimenta do reino.
  • 5. Vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1 e 30 minutos).
  • 6. Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
  • 7. Após 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
  • 8. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  • 9. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita contida no livro da minha mãe sara regina.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Bolo de doce de leite com amêndoas
Bolo de doce de leite com amêndoas
14 porções
50 Minutos
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
10 porções
50 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.