Dobradinha Nordestina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de óleo
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 tablete de caldo de costela
  • - 2 fatias de bacon picado
  • - 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • - 1/2 kg de carne de charque
  • - 1/2 kg de bucho bovino
  • - Colorau e tempero misto seco a gosto
  • - Sal (se precisar)

modo de preparo

  • 1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  • 2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  • 3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  • 4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  • 5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  • 6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  • 7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  • 8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  • 9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  • 10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

mais receitas recomendadas para voce

Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
7 porções
35 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
brigadeirão de forno
brigadeirão de forno
10 porções
40 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
14 porções
190 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos
Pipoca de Couve Flor
Pipoca de Couve Flor
30 porções
60 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.