Dobradinha Nordestina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de óleo
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 tablete de caldo de costela
  • - 2 fatias de bacon picado
  • - 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • - 1/2 kg de carne de charque
  • - 1/2 kg de bucho bovino
  • - Colorau e tempero misto seco a gosto
  • - Sal (se precisar)

modo de preparo

  • 1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  • 2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  • 3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  • 4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  • 5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  • 6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  • 7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  • 8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  • 9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  • 10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
10 porções
40 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
60 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Sorvete
Sorvete
17 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.