Dobradinha Nordestina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de óleo
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 tablete de caldo de costela
  • - 2 fatias de bacon picado
  • - 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • - 1/2 kg de carne de charque
  • - 1/2 kg de bucho bovino
  • - Colorau e tempero misto seco a gosto
  • - Sal (se precisar)

modo de preparo

  • 1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  • 2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  • 3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  • 4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  • 5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  • 6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  • 7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  • 8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  • 9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  • 10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

mais receitas recomendadas para voce

Canelones de carne
Canelones de carne
8 porções
35 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Salada de maçã e cevada
Salada de maçã e cevada
7 porções
35 Minutos
Ovos Nevados
Ovos Nevados
5 porções
40 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Pirão de Peixe
Pirão de Peixe
11 porções
30 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Cupcake explosão de capim santo
Cupcake explosão de capim santo
20 porções
75 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.