Dobradinha Nordestina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 3 colheres de óleo
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 tablete de caldo de costela
  • - 2 fatias de bacon picado
  • - 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • - 1/2 kg de carne de charque
  • - 1/2 kg de bucho bovino
  • - Colorau e tempero misto seco a gosto
  • - Sal (se precisar)

modo de preparo

  • 1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  • 2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  • 3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  • 4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  • 5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  • 6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  • 7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  • 8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  • 9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  • 10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

mais receitas recomendadas para voce

Enrolado de calabresa
Enrolado de calabresa
5 porções
20 Minutos
Pão de fôrma diet e light
Pão de fôrma diet e light
48 porções
40 Minutos
Muffin de blueberry da Starbucks
Muffin de blueberry da Starbucks
null
40 Minutos
Cestinha de nozes
Cestinha de nozes
60 porções
60 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos
Maionese temperada de lanchonete
Maionese temperada de lanchonete
50 porções
20 Minutos
Pudim Fácil De Coco Com Ameixa
Pudim Fácil De Coco Com Ameixa
10 porções
45 Minutos
Mousse de Limão com 3 ingredientes
Mousse de Limão com 3 ingredientes
10 porções
10 Minutos
Trufa de Negresco
Trufa de Negresco
20 porções
40 Minutos
Creme de açaí
Creme de açaí
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.