Licor de leite

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 garrafas de cachaça de boa qualidade
  • - 1 1/4 kg de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de cravos inteiros
  • - 3 a 4 pauzinhos de canela
  • - 1 colher (sopa) de erva-doce
  • - 1 noz-moscada ralada
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Ferva a cachaça com as especiarias por 5 minutos. acrescente o açúcar e ferva por mais 10 minutos.
  • 2. coe em um pano fino umedecido e volte ao fogo. quando levantar fervura, junte o leite aos poucos. mexa bem.
  • 3. Quando o leite talhar, passe novamente por um pano fino e deixe esfriar. engarrafe. feche e deixe o licor descansar por uns 10 dias.

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho de salsicha empanada tradicional de festa junina
Espetinho de salsicha empanada tradicional de festa junina
10 porções
25 Minutos
Mandioca Frita da Tereza
Mandioca Frita da Tereza
7 porções
25 Minutos
Torta de Paçoquinha
Torta de Paçoquinha
6 porções
35 Minutos
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
60 porções
90 Minutos
Bruschetta de Tomate com Manjericão
Bruschetta de Tomate com Manjericão
6 porções
20 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos
Sopa de queijos servida no pão
Sopa de queijos servida no pão
5 porções
50 Minutos
pastelão de iogurte com peito de peru
pastelão de iogurte com peito de peru
8 porções
70 Minutos
Salada de frango assado e feijão branco
Salada de frango assado e feijão branco
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.