Licor de leite

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 garrafas de cachaça de boa qualidade
  • - 1 1/4 kg de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de cravos inteiros
  • - 3 a 4 pauzinhos de canela
  • - 1 colher (sopa) de erva-doce
  • - 1 noz-moscada ralada
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Ferva a cachaça com as especiarias por 5 minutos. acrescente o açúcar e ferva por mais 10 minutos.
  • 2. coe em um pano fino umedecido e volte ao fogo. quando levantar fervura, junte o leite aos poucos. mexa bem.
  • 3. Quando o leite talhar, passe novamente por um pano fino e deixe esfriar. engarrafe. feche e deixe o licor descansar por uns 10 dias.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de Batata com Bacon e Ricota
Purê de Batata com Bacon e Ricota
6 porções
40 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
15 Minutos
biscoitinhos de queijo
biscoitinhos de queijo
20 porções
15 Minutos
Bolinho de Arroz com Mortadela
Bolinho de Arroz com Mortadela
12 porções
25 Minutos
Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão
2 porções
30 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
10 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
5 porções
15 Minutos
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
10 porções
25 Minutos
Mousse de maracujá super fácil
Mousse de maracujá super fácil
15 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.