Licor de leite

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 garrafas de cachaça de boa qualidade
  • - 1 1/4 kg de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de cravos inteiros
  • - 3 a 4 pauzinhos de canela
  • - 1 colher (sopa) de erva-doce
  • - 1 noz-moscada ralada
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Ferva a cachaça com as especiarias por 5 minutos. acrescente o açúcar e ferva por mais 10 minutos.
  • 2. coe em um pano fino umedecido e volte ao fogo. quando levantar fervura, junte o leite aos poucos. mexa bem.
  • 3. Quando o leite talhar, passe novamente por um pano fino e deixe esfriar. engarrafe. feche e deixe o licor descansar por uns 10 dias.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de abóbora com carne seca
Empadão de abóbora com carne seca
15 porções
40 Minutos
Limonada
Limonada
1 porções
5 Minutos
Massa de coxinha rápida
Massa de coxinha rápida
15 porções
20 Minutos
Macarrão arco iris
Macarrão arco iris
5 porções
30 Minutos
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
8 porções
20 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
12 porções
20 Minutos
Polenta
Polenta
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.