Chipa de Queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas
ingredientes
- - 500g de polvilho doce
- - 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
- - 1 colher de chá de sal
- - 100g de manteiga em temperatura ambiente
- - 2 ovos
- - Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura média).
- 2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
- 3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
- 4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa
- 5. Adicione metade do leite e amasse novamente. vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
- 6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade
- 7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
- 8. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. repita o processo com toda a massa
- 9. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. sirva a seguir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.