Carne de panela
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Luan Silva
ingredientes
- - ½ xícara (chá) de óleo
- - 1 dente de alho picado
- - 1 cebola média picada
- - 700 g de coxão duro cortado em bifes
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
- - 1 tomate
- - ½ pimentão verde
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- - 3 xícaras (chá) de água quente
- - 1 colher (sopa) de salsa picada
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- 2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem
- 3. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor
- 4. Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
- 5. Retire do fogo e espere a pressão ceder
- 6. Junte a salsa, misture e sirva em seguida
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