Peixe de forno recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
  • - 1 tomates grande picado
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 pimentão pequeno picado
  • - 200 g de farinha de mandioca
  • - Sal grosso
  • - Limão
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente
  • 2. Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado
  • 3. Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa
  • 4. Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa
  • 5. Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos
  • 6. Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar
  • 7. Servir ainda quente
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Sardinha ao Molho
Sardinha ao Molho
4 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
30 porções
60 Minutos
Strogonoff Doce de Chocolate
Strogonoff Doce de Chocolate
10 porções
40 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura Perfeito
Bolo de Cenoura Perfeito
16 porções
30 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos
Bolo protéico de aveia
Bolo protéico de aveia
3 porções
30 Minutos