Peixe de forno recheado
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
- - 1 tomates grande picado
- - 1 cebola média picada
- - 1 pimentão pequeno picado
- - 200 g de farinha de mandioca
- - Sal grosso
- - Limão
- - Azeite
modo de preparo
- 1. Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente
- 2. Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado
- 3. Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa
- 4. Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa
- 5. Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos
- 6. Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar
- 7. Servir ainda quente
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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