Atum ao forno com batatas gratinadas

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg 1/15 de filé de atum
  • - 15 batatas miúda
  • - 1 tomate
  • - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • - ½ cebola roxa
  • - ½ cebola branca
  • - Cebolinha verde
  • - Coentro
  • - Alho e sal
  • - 1 tablete de caldo knorr
  • - 4 limões
  • - Pimenta-do-reino
  • - Cominho

modo de preparo

  • Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
  • 1. Depois retire toda água e lave o filé
  • 2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
  • 3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
  • 4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
  • 5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
  • 6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
  • 7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
  • 8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
  • 9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
  • Batatas gratinadas
  • 10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
  • 11. Após o cozimento, retire a casca da batata
  • 12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
  • 13. Leve ao forno quente por 10 minutos
  • 14. Está pronta para sevir com o filé de atum

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