Atum ao forno com batatas gratinadas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 kg 1/15 de filé de atum
- - 15 batatas miúda
- - 1 tomate
- - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- - ½ cebola roxa
- - ½ cebola branca
- - Cebolinha verde
- - Coentro
- - Alho e sal
- - 1 tablete de caldo knorr
- - 4 limões
- - Pimenta-do-reino
- - Cominho
modo de preparo
- Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
- 1. Depois retire toda água e lave o filé
- 2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
- 3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
- 4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
- 5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
- 6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
- 7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
- 8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
- 9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
- Batatas gratinadas
- 10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
- 11. Após o cozimento, retire a casca da batata
- 12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
- 13. Leve ao forno quente por 10 minutos
- 14. Está pronta para sevir com o filé de atum
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