Frango empanado com casquinha crocante que não cai
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 filés de peito de frango
- - 2 ovos batidos
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de farinha de rosca
- - 1/2 xícara de amido de milho
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 colher de chá de alho em pó
- - 1 colher de chá de páprica
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Começa temperando os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica, para dar aquele sabor especial que vai entrar na casquinha
- 2. depois, passa os filés na farinha de trigo, apertando bem para que ela grude em toda a superfície do frango e garanta uma boa aderência para o empanado
- 3. agora mergulha os filés no ovo batido, garantindo que fiquem bem cobertos por todos os lados para ajudar a próxima camada a fixar
- 4. em seguida, mistura a farinha de rosca com o amido de milho, isso vai deixar a casquinha mais crocante e sem risco de cair enquanto frita
- 5. passa os filés nessa mistura, pressionando bem para que a farinha de rosca grude firme no frango e não solte durante a fritura
- 6. aquece o óleo em uma panela grande, suficiente para cobrir os filés, e coloca o frango para fritar até dourar dos dois lados, sempre virando com cuidado
- 7. assim que os filés estiverem com uma cor dourada e uma casquinha bem crocante, retira e coloca sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
- 8. sirva ainda quente, para manter a crocância perfeita
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