Frango empanado com casquinha crocante que não cai

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 filés de peito de frango
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de rosca
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de chá de alho em pó
  • - 1 colher de chá de páprica
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Começa temperando os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica, para dar aquele sabor especial que vai entrar na casquinha
  • 2. depois, passa os filés na farinha de trigo, apertando bem para que ela grude em toda a superfície do frango e garanta uma boa aderência para o empanado
  • 3. agora mergulha os filés no ovo batido, garantindo que fiquem bem cobertos por todos os lados para ajudar a próxima camada a fixar
  • 4. em seguida, mistura a farinha de rosca com o amido de milho, isso vai deixar a casquinha mais crocante e sem risco de cair enquanto frita
  • 5. passa os filés nessa mistura, pressionando bem para que a farinha de rosca grude firme no frango e não solte durante a fritura
  • 6. aquece o óleo em uma panela grande, suficiente para cobrir os filés, e coloca o frango para fritar até dourar dos dois lados, sempre virando com cuidado
  • 7. assim que os filés estiverem com uma cor dourada e uma casquinha bem crocante, retira e coloca sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
  • 8. sirva ainda quente, para manter a crocância perfeita

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de água de coco com picolé de limão
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
4 porções
10 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
12 porções
120 Minutos
Arroz doce tradicional de festa junina
Arroz doce tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Cookies com gota de chocolate
Cookies com gota de chocolate
45 porções
30 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
6 porções
60 Minutos
Cachorro-quente tradicional de festa junina
Cachorro-quente tradicional de festa junina
8 porções
20 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
40 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
5 porções
30 Minutos

Frango empanado com casquinha crocante que não cai

O frango empanado com casquinha crocante é perfeito para quem busca uma receita irresistível e prática. Com uma crosta que se mantém firme e super crocante, esse frango é uma delícia em qualquer refeição. Ideal para o almoço ou jantar, sua textura e sabor vão conquistar a todos, trazendo crocância e suculência em cada mordida.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.