Camarão à Baiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - 1 kg de camarões limpos
  • - 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • - 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho e refogue por 5 minutos
  • 2. Acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou até obter um molho denso.
  • 3. Empere os camarões com sal e acrescente ao molho
  • 4. Adicione a pimenta picada
  • 5. Cozinhe até que os camarões estejam no ponto e o molho fique bem denso, por cerca de dez minutos
  • 6. Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos acerte o ponto do sal e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha recheada com ricota e atum
Abobrinha recheada com ricota e atum
5 porções
40 Minutos
Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
10 porções
15 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
80 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
3 porções
15 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Lanche Rápido
Lanche Rápido
4 porções
15 Minutos
Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos