Camarão à Baiana

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarões limpos
  • - 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • - 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho e refogue por 5 minutos
  • 2. Acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou até obter um molho denso.
  • 3. Empere os camarões com sal e acrescente ao molho
  • 4. Adicione a pimenta picada
  • 5. Cozinhe até que os camarões estejam no ponto e o molho fique bem denso, por cerca de dez minutos
  • 6. Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos acerte o ponto do sal e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de fubá com talos e folhas
Sopa de fubá com talos e folhas
6 porções
30 Minutos
Caipirinha de limão com energético
Caipirinha de limão com energético
4 porções
10 Minutos
Panqueca integral de aveia e banana
Panqueca integral de aveia e banana
6 porções
30 Minutos
Peixe escaldo
Peixe escaldo
2 porções
25 Minutos
Doce de Jaca
Doce de Jaca
7 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Maizena
Biscoitinho de Maizena
16 porções
20 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos
almondegas de arroz
almondegas de arroz
27 porções
15 Minutos
Tortillhas de papas
Tortillhas de papas
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.