Camarão à Baiana

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarões limpos
  • - 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • - 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho e refogue por 5 minutos
  • 2. Acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou até obter um molho denso.
  • 3. Empere os camarões com sal e acrescente ao molho
  • 4. Adicione a pimenta picada
  • 5. Cozinhe até que os camarões estejam no ponto e o molho fique bem denso, por cerca de dez minutos
  • 6. Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos acerte o ponto do sal e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Nachos picantes
Nachos picantes
9 porções
45 Minutos
Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos
Suco de manga refrescante
Suco de manga refrescante
5 porções
10 Minutos
Pipoca doce com Chocolate
Pipoca doce com Chocolate
1 porções
20 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Pavê Simples
Pavê Simples
10 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
15 porções
40 Minutos
Caçarola de salsicha para café da manhã
Caçarola de salsicha para café da manhã
1 porções
25 Minutos
Rolinho de Peixe Assado
Rolinho de Peixe Assado
6 porções
50 Minutos
Coxinha de liquidificador
Coxinha de liquidificador
20 porções
30 Minutos