Merluza à portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza
  • - 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • - 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • - 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • - 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • - 4 dentes de alho
  • - 3 limões (suco)
  • - 4 colheres de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  • 2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  • 3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  • 4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  • 5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  • 6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  • 7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Churrasco de Lata
Churrasco de Lata
6 porções
50 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
4 porções
10 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
15 Minutos
Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
6 porções
80 Minutos
Alfajor de Doce de Leite
Alfajor de Doce de Leite
8 porções
40 Minutos
Torta cremosa com nozes
Torta cremosa com nozes
5 porções
320 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
20 porções
15 Minutos
Sopa emagrecedora
Sopa emagrecedora
5 porções
20 Minutos
Macarrão da panela de pressão
Macarrão da panela de pressão
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.