Merluza à portuguesa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de filé de merluza
- - 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
- - 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
- - 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
- - 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
- - 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
- - 4 dentes de alho
- - 3 limões (suco)
- - 4 colheres de chá de sal
modo de preparo
- 1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
- 2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
- 3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
- 4. Faça isto até terminar na camada de tomate
- 5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
- 6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
- 7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos
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