Merluza à portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza
  • - 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • - 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • - 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • - 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • - 4 dentes de alho
  • - 3 limões (suco)
  • - 4 colheres de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  • 2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  • 3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  • 4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  • 5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  • 6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  • 7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas Barbecue
Almôndegas Barbecue
30 porções
30 Minutos
Bolo frapé
Bolo frapé
12 porções
30 Minutos
Molho de abacaxi com coentro
Molho de abacaxi com coentro
4 porções
10 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
90 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Pudim de banana
Pudim de banana
10 porções
60 Minutos
Pina colada
Pina colada
15 porções
10 Minutos
Carne de porco ao Creme de leite
Carne de porco ao Creme de leite
6 porções
40 Minutos
Marisco com Ovos
Marisco com Ovos
6 porções
30 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.