Merluza à portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

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ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza
  • - 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • - 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • - 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • - 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • - 4 dentes de alho
  • - 3 limões (suco)
  • - 4 colheres de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  • 2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  • 3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  • 4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  • 5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  • 6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  • 7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

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