Merluza à portuguesa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de merluza
  • - 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • - 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • - 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • - 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • - 4 dentes de alho
  • - 3 limões (suco)
  • - 4 colheres de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  • 2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  • 3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  • 4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  • 5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  • 6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  • 7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de nada
Bolo de nada
14 porções
40 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Coquetel Cran-Bourbon
Coquetel Cran-Bourbon
1 porções
5 Minutos
Truta com maçã
Truta com maçã
6 porções
25 Minutos
mousse cremosa de maracuja
mousse cremosa de maracuja
10 porções
15 Minutos
Batata Com Cheddar e Bacon
Batata Com Cheddar e Bacon
1 porções
30 Minutos
Rocambole de chocolate e frutas vermelhas
Rocambole de chocolate e frutas vermelhas
10 porções
40 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.