Frango Craveje
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 6 coxas e sobre-coxas de frango
- - Suco de Limão a gosto
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (chá) de pimenta do reino branca em pó
- - 2 dentes de alho
- - 1 colher (sopa) de molho inglês
- - 1 folha de louro
- - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) de salsa picada
- - 2 colheres (sopa) de catchup
- - 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 200 ml de cerveja preta
- - 1 talo de salsão (aipo) em cubos
- - 2 cenouras em fatias
- - 1/2 xícara (chá) de água morna
modo de preparo
- 1. Limpe as coxas e sobre-coxas do frango com água e limão.
- 2. Tempere-as com o sal, com a pimenta do reino branca, o alho, o molho inglês e a folha de louro.
- 3. Deixe nesse tempero por 1 hora.
- 4. Em uma panela coloque a manteiga, o óleo e a cebola ralada.
- 5. Coloque os pedaços do frango e deixe fritar até que estejam dourados.
- 6. Acrescente a salsa picada, o catchup, os tomates, o caldo de galinha e a cerveja preta.
- 7. Tampe a panela e deixe que cozinhem por 5 minutos.
- 8. Junte o salsão (aipo), as cenouras e a água morna.
- 9. Deixe que tudo cozinhe até estar bem macio.
- 10. Sirva bem quente.
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