Bala de Coco Caramelizada
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Diego Adel
ingredientes
- Massa
- - Uma lata de leite condensado.
- - 100 gr de coco ralado (de pacote).
- - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
- Calda
- - Duas xícaras (chá) de açúcar
- - Duas xícaras (chá) de água.
modo de preparo
- Bala
- 1. Em uma panela junte todos o leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
- 2. Retire do fogo e leve para gelar
- Caramelo
- 3. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa
- 4. Irá ferver e começar a ficar amarelinho
- 5. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha
- 6. Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco
- 7. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco
- 8. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina
- 9. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos
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