Bala de Coco Caramelizada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Adel

ingredientes

  • Massa
  • - Uma lata de leite condensado.
  • - 100 gr de coco ralado (de pacote).
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  • Calda
  • - Duas xícaras (chá) de açúcar
  • - Duas xícaras (chá) de água.

modo de preparo

  • Bala
  • 1. Em uma panela junte todos o leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
  • 2. Retire do fogo e leve para gelar
  • Caramelo
  • 3. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa
  • 4. Irá ferver e começar a ficar amarelinho
  • 5. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha
  • 6. Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco
  • 7. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco
  • 8. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina
  • 9. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão da Tita
Macarrão da Tita
6 porções
20 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
50 Minutos
Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
20 porções
40 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Pão Recheado com Carne
Pão Recheado com Carne
7 porções
120 Minutos
Alfajor
Alfajor
15 porções
45 Minutos
Bolo de caneca vegan diet
Bolo de caneca vegan diet
1 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz doce diferente
Bolinho de arroz doce diferente
12 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Adel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.