Croquete de peixe

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

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ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • - 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 dentes de alho amassetado
  • - 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres de orégano
  • - 1 colher (chá) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • - 3 colheres (sopa) de coentro
  • - sal a gosto
  • - farinha de rosca para empanar
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
  • 2. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
  • 3. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
  • 4. Desfie bem o peixe e reserve
  • 5. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
  • 6. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
  • 7. Descarte a água
  • 8. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
  • 9. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
  • 10. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Montagem
  • 11. Passe um pouco de óleo em suas mãos
  • 12. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
  • 13. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
  • 14. Repita esse processo até o término da massa
  • 15. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
  • 16. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º c), frite 5 croquetes por vez
  • 17. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
  • 18. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
  • 19. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
  • 20. Bom apetite

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