Croquete de peixe

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • - 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 dentes de alho amassetado
  • - 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres de orégano
  • - 1 colher (chá) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • - 3 colheres (sopa) de coentro
  • - sal a gosto
  • - farinha de rosca para empanar
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
  • 2. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
  • 3. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
  • 4. Desfie bem o peixe e reserve
  • 5. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
  • 6. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
  • 7. Descarte a água
  • 8. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
  • 9. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
  • 10. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Montagem
  • 11. Passe um pouco de óleo em suas mãos
  • 12. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
  • 13. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
  • 14. Repita esse processo até o término da massa
  • 15. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
  • 16. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º c), frite 5 croquetes por vez
  • 17. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
  • 18. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
  • 19. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
  • 20. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
10 porções
25 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Boneless Buffalo Wings do Applebee's ou outback
Boneless Buffalo Wings do Applebee's ou outback
null
30 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
3 porções
45 Minutos
Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Biscoito com goiabada
Biscoito com goiabada
50 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.