Peixe Cozido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
  • - 2 limões para lavar o peixe
  • - 2 tomates maduros grandes
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • - 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - Pimenta-do-reino, corante, açafrão e sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

modo de preparo

  • 1. Lave o peixe com o limão, salgue e reserve
  • 2. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar
  • 3. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
  • 4. Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace
  • 5. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca temperada
Pipoca temperada
2 porções
10 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
25 porções
15 Minutos
Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina
Pipoca com queijo frito tradicional de festa junina
10 porções
35 Minutos
Pizza Fitness
Pizza Fitness
12 porções
30 Minutos
Drink Arraiá
Drink Arraiá
1 porções
5 Minutos
Bolo segura marido
Bolo segura marido
15 porções
60 Minutos
Café gelado
Café gelado
2 porções
10 Minutos
Abóbora assada e risoto de sálvia com pinhões
Abóbora assada e risoto de sálvia com pinhões
7 porções
30 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.