Moqueca baiana

Moqueca baiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1 kg de peixe em posta da sua preferência
  • - Farinha de trigo a gosto para empanar e fritar o peixe
  • - Suco de limão a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite para fritar as postas de peixe
  • Para a moqueca
  • - 1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras médias
  • - 1 cebola em tiras médias
  • - 3 tomates em tiras médias
  • - 1 cabeça de alho com os tentes partido ao meio no comprido
  • - 1 maço de cebolinha e coentro picados
  • - ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • - 5 pimentas de cheiro picadas
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - ½ xc. de azeite de dendê
  • - 1 l de leite de coco

modo de preparo

  • 1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e passe na farinha de trigo. frite no azeite virando os lados da posta de peixe até que esteja dourada. reserve.
  • 2. Moqueca: aqueça bem uma panela de moqueca. acrescente o dendê e deixe ficar bem quente. depois coloque o alho para fritar, junto com as pimentas picadas. refogue bem.
  • 3. Acrescente o caldo de galinha, os pimentões, cebolas, leite de coco e cheiro verde. deixe levantar a fervura e cozinhar por 3 minutos.
  • 4. Por último, mergulhe as postas de peixe no molho da moqueca e espalhe os tomates fatiados. polvilhe um pouco mais de cheiro verde, um pouco de leite de coco fresco e sirva com arroz e farofa de dendê.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
130 Minutos
Salada de Feijão Branco
Salada de Feijão Branco
4 porções
205 Minutos
Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Fusilli à carbonara
Fusilli à carbonara
5 porções
40 Minutos