Bolo de trufa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
  • Para a trufa
  • - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de café de mel
  • - 1 colher de café de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • - Refrigerante para umidecer os bolos

modo de preparo

  • Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
  • Para a trufa
  • 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  • 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  • 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  • 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas

mais receitas recomendadas para voce

Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Buffalo Wings
Buffalo Wings
10 porções
45 Minutos
Pudim de liquidificador
Pudim de liquidificador
12 porções
50 Minutos
Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Farofa gostosa para fim de ano
Farofa gostosa para fim de ano
15 porções
20 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Mousse de Jaca
Mousse de Jaca
7 porções
20 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
6 porções
30 Minutos
Torta de biscoito oreo
Torta de biscoito oreo
7 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.