Bolo de trufa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
- Para a trufa
- - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
- - 200 g de chocolate meio amargo
- - 2 latas de creme de leite sem soro
- - 1 colher de café de mel
- - 1 colher de café de manteiga sem sal
- - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
- - Refrigerante para umidecer os bolos
modo de preparo
- Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
- Para a trufa
- 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
- 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
- 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
- 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
- 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
- 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.