Bolo de trufa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
  • Para a trufa
  • - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de café de mel
  • - 1 colher de café de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • - Refrigerante para umidecer os bolos

modo de preparo

  • Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
  • Para a trufa
  • 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  • 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  • 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  • 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango folhada
Torta de frango folhada
8 porções
60 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
10 porções
25 Minutos
Batata Rostie
Batata Rostie
3 porções
25 Minutos
Cozido Marroquino da italy
Cozido Marroquino da italy
8 porções
30 Minutos
Sorvete Caseiro Light de Banana
Sorvete Caseiro Light de Banana
12 porções
40 Minutos
fondue especial
fondue especial
6 porções
40 Minutos
Cheddar McMelt Caseiro
Cheddar McMelt Caseiro
2 porções
35 Minutos
Massa de Pizza de Aveia
Massa de Pizza de Aveia
1 porções
30 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.