Bolo de trufa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
  • Para a trufa
  • - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de café de mel
  • - 1 colher de café de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • - Refrigerante para umidecer os bolos

modo de preparo

  • Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
  • Para a trufa
  • 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  • 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  • 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  • 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas

mais receitas recomendadas para voce

Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Espetinho de Camarão
Espetinho de Camarão
6 porções
35 Minutos
Strogonoff
Strogonoff
6 porções
20 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Esfihas abertas
Esfihas abertas
50 porções
150 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos
Barras de coco e granola
Barras de coco e granola
5 porções
10 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.