Bolo de trufa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
  • Para a trufa
  • - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de café de mel
  • - 1 colher de café de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • - Refrigerante para umidecer os bolos

modo de preparo

  • Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
  • Para a trufa
  • 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  • 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  • 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  • 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas

mais receitas recomendadas para voce

Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
1 porções
15 Minutos
Suco de couve detox
Suco de couve detox
2 porções
5 Minutos
Almôndegas de frango
Almôndegas de frango
7 porções
45 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
5 porções
40 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
10 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
4 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Pão Integral Fit
Pão Integral Fit
10 porções
10 Minutos
Pina Colada Virgem
Pina Colada Virgem
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.