Bolo de trufa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
  • Para a trufa
  • - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de café de mel
  • - 1 colher de café de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • - Refrigerante para umidecer os bolos

modo de preparo

  • Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
  • Para a trufa
  • 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  • 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  • 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  • 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas

mais receitas recomendadas para voce

Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
4 porções
30 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Brandy Alexander
Brandy Alexander
1 porções
5 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Costela rápida
Costela rápida
6 porções
40 Minutos
Milk Shake de Nutella
Milk Shake de Nutella
2 porções
5 Minutos
Bife de Ancho Duplo com Chimichurri
Bife de Ancho Duplo com Chimichurri
1 porções
45 Minutos
Arroz Americano
Arroz Americano
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.