Donuts do Homer Simpson

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes fermentação:
  • - 45g de fermento biológico
  • - 120ml de água
  • - 200g de farinha de trigo
  • Ingredientes massa:
  • - a massa que você deixou descansando por 20 minutos
  • - 100g de açúcar
  • - 1 colher de sopa rasa de sal
  • - 100g de margarina ou manteiga
  • - 3 ovos
  • - 250ml de água
  • - 800g de farinha (aproximadamente)
  • Para a cobertura
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 2 colheres de café de groselha (só se quiser deixar rosinha, senão não precisa)

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é fazer a fermentação. em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água, misture e deixe descansar por 20 minutos. passado esse tempo, junte os ovos, o sal, a manteiga, o açúcar e a água e mexa bem. passe essa massa para uma superfície lisa, e sove.
  • 2. Vá polvilhando farinha de trigo e sovando, até não grudar mais nas mãos. deixe descansar por 30 minutos e, após esse tempo, abra um pedaço da massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe fi car com 1 cm de espessura. faça o corte redondo, com a ajuda de um copo ou uma forma. agora faça outro corte redondo no centro, usando algo menor, para formar a rosquinha.
  • 3. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos. aqueça uma panela com óleo até fi car morno, frite até dourar e escorra em papel-toalha.
  • 4. Para a cobertura, misture em uma tigela a água e o açúcar de confeiteiro, até formar um creme. se quiser o creme rosa, adicione a groselha ao creme branco e mexa. passe o creme sobre os donuts, decore com confeito colorido e pronto!
  • Informações adicionais:
  • Repetir a cobertura quantas vezes necessário para fazer todas as roscas!

mais receitas recomendadas para voce

Sorvetão da Yhet
Sorvetão da Yhet
8 porções
30 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Bombom Aberto com Morangos
Bombom Aberto com Morangos
6 porções
60 Minutos
Batata recheada do Deuses
Batata recheada do Deuses
4 porções
35 Minutos
Pão de coco com leite condensado
Pão de coco com leite condensado
10 porções
80 Minutos
Camarões ao Curry
Camarões ao Curry
1 porções
10 Minutos
The Modernista
The Modernista
1 porções
20 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.