Penne à Putanesca
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de macarrão tipo penne
- - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 cebola média picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 5 anchovas em conserva
- - 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- - 2 colheres de sopa de alcaparras
- - 6 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1/2 xícara de salsinha fresca picada
modo de preparo
- 1. Coloque o macarrão penne para cozinhar em uma panela com bastante água fervente e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem
- 2. enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e dourada
- 3. adicione o alho picado e as anchovas, mexendo bem para desmanchar as anchovas no azeite e soltar aquele sabor delicioso
- 4. acrescente as azeitonas pretas e as alcaparras, misturando tudo para que os sabores se integrem, deixe cozinhar por alguns minutos para realçar o sabor
- 5. coloque os tomates picados na frigideira e mexa bem, deixe os tomates começarem a desmanchar e formar um molho encorpado
- 6. adicione a pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante, mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 7. quando o macarrão estiver cozido, escorra bem e junte ao molho na frigideira, misturando tudo para que o penne absorva o sabor do molho putanesca
- 8. finalize com a salsinha fresca picada por cima para dar um toque de frescor e cor ao prato
- 9. sirva o penne à putanesca ainda quente
mais receitas recomendadas para voce
Penne à Putanesca
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.