Penne à Putanesca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de macarrão tipo penne
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 5 anchovas em conserva
  • - 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 colheres de sopa de alcaparras
  • - 6 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 xícara de salsinha fresca picada

modo de preparo

  • 1. Coloque o macarrão penne para cozinhar em uma panela com bastante água fervente e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem
  • 2. enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e dourada
  • 3. adicione o alho picado e as anchovas, mexendo bem para desmanchar as anchovas no azeite e soltar aquele sabor delicioso
  • 4. acrescente as azeitonas pretas e as alcaparras, misturando tudo para que os sabores se integrem, deixe cozinhar por alguns minutos para realçar o sabor
  • 5. coloque os tomates picados na frigideira e mexa bem, deixe os tomates começarem a desmanchar e formar um molho encorpado
  • 6. adicione a pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante, mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 7. quando o macarrão estiver cozido, escorra bem e junte ao molho na frigideira, misturando tudo para que o penne absorva o sabor do molho putanesca
  • 8. finalize com a salsinha fresca picada por cima para dar um toque de frescor e cor ao prato
  • 9. sirva o penne à putanesca ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
 Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
8 porções
50 Minutos
Costela no Forno
Costela no Forno
10 porções
130 Minutos
Pé de Moleque de Chocolate
Pé de Moleque de Chocolate
40 porções
30 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
15 porções
20 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
12 porções
50 Minutos
Churros com Pão de Forma
Churros com Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
40 Minutos

Penne à Putanesca

O Penne à Putanesca é uma receita clássica italiana, cheia de sabores intensos. Preparado com azeitonas, alcaparras, anchovas e um molho de tomate bem temperado, é perfeito para quem gosta de pratos marcantes e fáceis de fazer. Ideal para o almoço ou jantar, essa massa é prática e cheia de personalidade, trazendo um toque mediterrâneo irresistível ao seu dia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.