Penne à Putanesca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de macarrão tipo penne
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 5 anchovas em conserva
  • - 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 colheres de sopa de alcaparras
  • - 6 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 xícara de salsinha fresca picada

modo de preparo

  • 1. Coloque o macarrão penne para cozinhar em uma panela com bastante água fervente e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem
  • 2. enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e dourada
  • 3. adicione o alho picado e as anchovas, mexendo bem para desmanchar as anchovas no azeite e soltar aquele sabor delicioso
  • 4. acrescente as azeitonas pretas e as alcaparras, misturando tudo para que os sabores se integrem, deixe cozinhar por alguns minutos para realçar o sabor
  • 5. coloque os tomates picados na frigideira e mexa bem, deixe os tomates começarem a desmanchar e formar um molho encorpado
  • 6. adicione a pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante, mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 7. quando o macarrão estiver cozido, escorra bem e junte ao molho na frigideira, misturando tudo para que o penne absorva o sabor do molho putanesca
  • 8. finalize com a salsinha fresca picada por cima para dar um toque de frescor e cor ao prato
  • 9. sirva o penne à putanesca ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
Brownie de Nutella com Nozes
Brownie de Nutella com Nozes
10 porções
25 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
10 porções
135 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
15 Minutos
Canelone de Queijo
Canelone de Queijo
10 porções
20 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
30 porções
90 Minutos
Alfajor
Alfajor
11 porções
60 Minutos
Corvina ao molho de camarão com lâminas de alho
Corvina ao molho de camarão com lâminas de alho
14 porções
35 Minutos
abacaxi com creme de leite condensado
abacaxi com creme de leite condensado
12 porções
20 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos

Penne à Putanesca

O Penne à Putanesca é uma receita clássica italiana, cheia de sabores intensos. Preparado com azeitonas, alcaparras, anchovas e um molho de tomate bem temperado, é perfeito para quem gosta de pratos marcantes e fáceis de fazer. Ideal para o almoço ou jantar, essa massa é prática e cheia de personalidade, trazendo um toque mediterrâneo irresistível ao seu dia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.