Salmão grelhado ao molho de champignon
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 2 postas de salmão grande ou 4 pequenas
- - 3 dentes de alho amassados
- - Suco de 1 limão
- - 2 colheres de manteiga
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- Para o molho
- - 150 g de cogumelos cortadinhos
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 creme de leite
- - Sal a gosto
- Finalização
- - Salsinha fresca para decorar
modo de preparo
- Primeiro tempere o salmão com o limão, o alho, o sal e a pimenta do reino
- 1. Reserve para pegar o tempero por uns 20 minutos
- 2. Em uma frigideira grelhe as postas de salmão com um pouco de manteiga. se não couber todas na mesma panela, repita com o restante das postas de salmão
- 3. Se a posta de salmão for muito alta e grossa, corte-a no meio para grelhar
- 4. Em outra panela derreta a manteiga
- 5. Adicione todos os ingredientes do molho e refogue por 5 minutos ou até levantar fervura
- 6. Prontinho!
- Montagem
- 7. Em uma refratário ou direto do prato, coloque primeiro a posta de salmão com a pele para baixo e finalize com o molho de champignon por cima
- 8. Finalize com uma folha de salsinha fresca em cada posta de salmão, no refratário ou no prato
- 9. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e só! é sucesso
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