Assado de Batata com Atum da Tereza

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes;
  • - 1/5 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • - 2 Tomate grande maduro picado com pele e sementes;
  • - 2 latas de atum;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
  • - 2 cebola pequena;
  • - Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
  • - Azeite de oliva a gosto;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Faça um corte em “x” em cada batata com profundidade de 4 cm; coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. asse a 180ºc no forno por 35 minutos; em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo; retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade; misture a polpa das batatas à mistura de atum; recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºc; sirva o prato quente.

mais receitas recomendadas para voce

Fantasia do Caribe
Fantasia do Caribe
4 porções
15 Minutos
ovo cocote com salame italiano tradicional
ovo cocote com salame italiano tradicional
5 porções
30 Minutos
Mouse Rápido
Mouse Rápido
10 porções
30 Minutos
Batida de pêssego fácil
Batida de pêssego fácil
20 porções
5 Minutos
Molho de Agrião
Molho de Agrião
8 porções
30 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
10 porções
40 Minutos
Bebida de Abacaxi e Coco
Bebida de Abacaxi e Coco
4 porções
10 Minutos
Drink de Menta
Drink de Menta
8 porções
10 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.