Assado de Batata com Atum da Tereza
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 5 batatas grandes;
- - 1/5 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
- - 2 Tomate grande maduro picado com pele e sementes;
- - 2 latas de atum;
- - Pimenta-do-reino a gosto;
- - 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
- - 2 cebola pequena;
- - Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
- - Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
- - 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
- - Azeite de oliva a gosto;
- - Sal a gosto.
modo de preparo
- 1. Faça um corte em “x” em cada batata com profundidade de 4 cm; coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. asse a 180ºc no forno por 35 minutos; em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo; retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade; misture a polpa das batatas à mistura de atum; recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºc; sirva o prato quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.