Assado de Batata com Atum da Tereza

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 5 batatas grandes;
  • - 1/5 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • - 2 Tomate grande maduro picado com pele e sementes;
  • - 2 latas de atum;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
  • - 2 cebola pequena;
  • - Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
  • - Azeite de oliva a gosto;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Faça um corte em “x” em cada batata com profundidade de 4 cm; coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. asse a 180ºc no forno por 35 minutos; em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo; retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade; misture a polpa das batatas à mistura de atum; recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºc; sirva o prato quente.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
10 porções
150 Minutos
Yakult (1 litro)
Yakult (1 litro)
null
60 Minutos
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
5 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
40 porções
40 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
12 porções
25 Minutos
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos
Nevada Americana
Nevada Americana
1 porções
5 Minutos
Mousse de leite ninho com maracujá
Mousse de leite ninho com maracujá
10 porções
10 Minutos
Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
5 porções
10 Minutos
Risoto de cogumelo perfeito e saboroso
Risoto de cogumelo perfeito e saboroso
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.