Assado de Batata com Atum da Tereza

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes;
  • - 1/5 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • - 2 Tomate grande maduro picado com pele e sementes;
  • - 2 latas de atum;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
  • - 2 cebola pequena;
  • - Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
  • - Azeite de oliva a gosto;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Faça um corte em “x” em cada batata com profundidade de 4 cm; coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. asse a 180ºc no forno por 35 minutos; em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo; retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade; misture a polpa das batatas à mistura de atum; recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºc; sirva o prato quente.

mais receitas recomendadas para voce

Carne de sol na panela de pressão
Carne de sol na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Bolinhos de Peru Light
Bolinhos de Peru Light
10 porções
60 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
35 Minutos
Drink com café e gim
Drink com café e gim
1 porções
10 Minutos
Creme de abóbora e gengibre
Creme de abóbora e gengibre
6 porções
20 Minutos
Salada fitness -1
Salada fitness -1
5 porções
20 Minutos
Bolinho de batata com Queijo.
Bolinho de batata com Queijo.
4 porções
150 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Creme de arroz com banana sem lactose
Creme de arroz com banana sem lactose
3 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.