Assado de Batata com Atum da Tereza

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes;
  • - 1/5 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • - 2 Tomate grande maduro picado com pele e sementes;
  • - 2 latas de atum;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
  • - 2 cebola pequena;
  • - Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
  • - 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
  • - Azeite de oliva a gosto;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Faça um corte em “x” em cada batata com profundidade de 4 cm; coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. asse a 180ºc no forno por 35 minutos; em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo; retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade; misture a polpa das batatas à mistura de atum; recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºc; sirva o prato quente.

mais receitas recomendadas para voce

Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos
Vitamina verde de banana com espinafre
Vitamina verde de banana com espinafre
1 porções
5 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
3 porções
5 Minutos
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
5 porções
120 Minutos
Sanduiche de Panqueca delicinha recheada
Sanduiche de Panqueca delicinha recheada
5 porções
15 Minutos
Caldo de Mandioquinha
Caldo de Mandioquinha
6 porções
20 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos
Bavaroise de chocolate
Bavaroise de chocolate
6 porções
60 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Molho Ranch
Molho Ranch
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.