Sushi de Atum em Conserva

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Arantes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • - 1 colher cheia (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • - 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
  • - Folhas de alga
  • - 1 lata de atum em conserva
  • - Maionese ou Cream Cheese
  • - Pepino

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
  • 2. Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
  • 3. Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
  • 4. Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o atum misturado com a maionese ou com o cream cheese, uma tira do pepino e enrole
  • 5. Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
  • Informações adicionais:
  • Faça sushi doce com pedaços de banana em tiras ou morangos cortados!

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Maracujá com Leite Condesado
Suco de Maracujá com Leite Condesado
4 porções
10 Minutos
Pão de fôrma diet e light
Pão de fôrma diet e light
48 porções
40 Minutos
Manjar de coco com Calda de Ameixa
Manjar de coco com Calda de Ameixa
20 porções
20 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
12 porções
60 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
4 porções
30 Minutos
Salada árabe - fatoush
Salada árabe - fatoush
5 porções
10 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
5 porções
40 Minutos
Lombinho com Laranja
Lombinho com Laranja
5 porções
60 Minutos
Bellini
Bellini
1 porções
5 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Arantes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.