Sushi de Atum em Conserva

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rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Arantes

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • - 1 colher cheia (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • - 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
  • - Folhas de alga
  • - 1 lata de atum em conserva
  • - Maionese ou Cream Cheese
  • - Pepino

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
  • 2. Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
  • 3. Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
  • 4. Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o atum misturado com a maionese ou com o cream cheese, uma tira do pepino e enrole
  • 5. Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
  • Informações adicionais:
  • Faça sushi doce com pedaços de banana em tiras ou morangos cortados!

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