Sushi de Atum em Conserva

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Arantes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • - 1 colher cheia (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • - 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
  • - Folhas de alga
  • - 1 lata de atum em conserva
  • - Maionese ou Cream Cheese
  • - Pepino

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
  • 2. Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
  • 3. Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
  • 4. Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o atum misturado com a maionese ou com o cream cheese, uma tira do pepino e enrole
  • 5. Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
  • Informações adicionais:
  • Faça sushi doce com pedaços de banana em tiras ou morangos cortados!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pudim
Bolo pudim
12 porções
50 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
6 porções
60 Minutos
Shakshukah
Shakshukah
3 porções
25 Minutos
Peixe Cítrico
Peixe Cítrico
8 porções
70 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Gnocchi
Gnocchi
5 porções
60 Minutos
Filhoses portugueses
Filhoses portugueses
40 porções
90 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
20 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
28 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Arantes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.