Sushi de Atum em Conserva

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Arantes

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • - 1 colher cheia (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • - 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
  • - Folhas de alga
  • - 1 lata de atum em conserva
  • - Maionese ou Cream Cheese
  • - Pepino

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
  • 2. Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
  • 3. Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
  • 4. Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o atum misturado com a maionese ou com o cream cheese, uma tira do pepino e enrole
  • 5. Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
  • Informações adicionais:
  • Faça sushi doce com pedaços de banana em tiras ou morangos cortados!

mais receitas recomendadas para voce

Batata Rústica
Batata Rústica
10 porções
15 Minutos
Bolo na caneca
Bolo na caneca
2 porções
5 Minutos
Talharim com camarão
Talharim com camarão
6 porções
40 Minutos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
4 porções
45 Minutos
Patê de Azeitone Verde
Patê de Azeitone Verde
5 porções
10 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos
Suspiros
Suspiros
20 porções
35 Minutos
Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
13 porções
50 Minutos
Pavê bis de morango
Pavê bis de morango
11 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Arantes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.