Sushi de Atum em Conserva

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Arantes

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • - 1 colher cheia (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • - 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
  • - Folhas de alga
  • - 1 lata de atum em conserva
  • - Maionese ou Cream Cheese
  • - Pepino

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
  • 2. Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
  • 3. Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
  • 4. Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o atum misturado com a maionese ou com o cream cheese, uma tira do pepino e enrole
  • 5. Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
  • Informações adicionais:
  • Faça sushi doce com pedaços de banana em tiras ou morangos cortados!

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Abacaxi e Maçã
Suco de Abacaxi e Maçã
1 porções
5 Minutos
Canelone de Queijo Catupiry
Canelone de Queijo Catupiry
6 porções
100 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos
Milk shake de ovomaltine
Milk shake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro
1 porções
90 Minutos
Pastel de feira
Pastel de feira
null
40 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
25 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Molho Apimentado
Molho Apimentado
6 porções
20 Minutos
Douradinhos de Peixe
Douradinhos de Peixe
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Arantes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.