Sushi de Atum em Conserva
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Camila Arantes
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de arroz japonês
- - 1 colher cheia (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- - 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
- - Folhas de alga
- - 1 lata de atum em conserva
- - Maionese ou Cream Cheese
- - Pepino
modo de preparo
- 1. Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
- 2. Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
- 3. Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
- 4. Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o atum misturado com a maionese ou com o cream cheese, uma tira do pepino e enrole
- 5. Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
- Informações adicionais:
- Faça sushi doce com pedaços de banana em tiras ou morangos cortados!
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