Paella de frutos do mar
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- - ½ xícara (chá) de azeite virgem
- - 1 cebola média picada
- - 4 dentes de alho amassados
- - 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
- - 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
- - Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
- - 2 colheres (sopa) de açafrão
- - 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
- - 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
- - 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
- - 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
- - 300 g de camarões médios, frescos e inteiros
- - Sal a gosto
- - Pimenta-da-jamaica moída a gosto
modo de preparo
- 1. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
- 2. Reserve.
- 3. Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
- 4. No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
- 5. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
- 6. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
- 7. Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
- 8. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 9. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 10. Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
- 11. Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
- 12. Polvilhe com a pimenta e sirva.
- Informações adicionais:
- Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.