Pastel de Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jayro Filho

ingredientes

  • - 2 xíc. de farinha de trigo
  • - 2 pitadas de sal (se preferir pode colocar menos ou mais)
  • - 100g (1/2 xíc.) de manteiga (com ou sem sal)
  • - 1 ovo
  • - 1/4 xíc. de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Recheio do seu gosto

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente até ficar homogêneo.
  • 2. Adicione a massa o ovo e a água e mexa bem com a mão para misturar melhor.
  • 3. Deixe a massa em um saco plástico na geladeira por 15 min.
  • 4. Retire a massa da geladeira e sove, logo em seguida abra a massa em uma superfície com farinha utilizando um rolo ou um copo longo com farinha até fica bem fina.
  • 5. Faça círculos na massa utilizando um pote, um prato ou o copo que você abriu a massa e coloque o recheio no meio do círculo.
  • 6. Pincele as bordas com a gema e feche com cuidado, passe as pontas de um garfo nas bordas do pastel e também pincele por fora do pastel.
  • 7. Coloque numa forma e leve ao forno em 180ºc por aproximadamente 40 min.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
60 Minutos
Mousse de limão prática
Mousse de limão prática
10 porções
10 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
20 porções
10 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
14 porções
20 Minutos
Pão caseiro fácil
Pão caseiro fácil
12 porções
60 Minutos
Bolo de limão de liquidificador fácil
Bolo de limão de liquidificador fácil
8 porções
40 Minutos
Cucas Pequenas e Recheadas
Cucas Pequenas e Recheadas
20 porções
60 Minutos
Sanduiche de carne desfiada
Sanduiche de carne desfiada
4 porções
30 Minutos
Fudge de chocolate
Fudge de chocolate
10 porções
15 Minutos
Sunomono
Sunomono
4 porções
30 Minutos