Pastel de Forno

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jayro Filho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xíc. de farinha de trigo
  • - 2 pitadas de sal (se preferir pode colocar menos ou mais)
  • - 100g (1/2 xíc.) de manteiga (com ou sem sal)
  • - 1 ovo
  • - 1/4 xíc. de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Recheio do seu gosto

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente até ficar homogêneo.
  • 2. Adicione a massa o ovo e a água e mexa bem com a mão para misturar melhor.
  • 3. Deixe a massa em um saco plástico na geladeira por 15 min.
  • 4. Retire a massa da geladeira e sove, logo em seguida abra a massa em uma superfície com farinha utilizando um rolo ou um copo longo com farinha até fica bem fina.
  • 5. Faça círculos na massa utilizando um pote, um prato ou o copo que você abriu a massa e coloque o recheio no meio do círculo.
  • 6. Pincele as bordas com a gema e feche com cuidado, passe as pontas de um garfo nas bordas do pastel e também pincele por fora do pastel.
  • 7. Coloque numa forma e leve ao forno em 180ºc por aproximadamente 40 min.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Smores
Smores
10 porções
5 Minutos
Penne com rúcula
Penne com rúcula
4 porções
45 Minutos
Aroeira Sweet
Aroeira Sweet
1 porções
5 Minutos
Frango ao Molho de Mostarda
Frango ao Molho de Mostarda
8 porções
60 Minutos
Tapioca com queijo Cottage
Tapioca com queijo Cottage
1 porções
15 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
3 porções
45 Minutos
Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Drink Glam
Drink Glam
1 porções
5 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jayro Filho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.