Pastel de Forno
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Jayro Filho
ingredientes
- - 2 xíc. de farinha de trigo
- - 2 pitadas de sal (se preferir pode colocar menos ou mais)
- - 100g (1/2 xíc.) de manteiga (com ou sem sal)
- - 1 ovo
- - 1/4 xíc. de água
- - 1 gema para pincelar
- - Recheio do seu gosto
modo de preparo
- 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente até ficar homogêneo.
- 2. Adicione a massa o ovo e a água e mexa bem com a mão para misturar melhor.
- 3. Deixe a massa em um saco plástico na geladeira por 15 min.
- 4. Retire a massa da geladeira e sove, logo em seguida abra a massa em uma superfície com farinha utilizando um rolo ou um copo longo com farinha até fica bem fina.
- 5. Faça círculos na massa utilizando um pote, um prato ou o copo que você abriu a massa e coloque o recheio no meio do círculo.
- 6. Pincele as bordas com a gema e feche com cuidado, passe as pontas de um garfo nas bordas do pastel e também pincele por fora do pastel.
- 7. Coloque numa forma e leve ao forno em 180ºc por aproximadamente 40 min.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.