Pastel de Forno

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jayro Filho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xíc. de farinha de trigo
  • - 2 pitadas de sal (se preferir pode colocar menos ou mais)
  • - 100g (1/2 xíc.) de manteiga (com ou sem sal)
  • - 1 ovo
  • - 1/4 xíc. de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Recheio do seu gosto

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente até ficar homogêneo.
  • 2. Adicione a massa o ovo e a água e mexa bem com a mão para misturar melhor.
  • 3. Deixe a massa em um saco plástico na geladeira por 15 min.
  • 4. Retire a massa da geladeira e sove, logo em seguida abra a massa em uma superfície com farinha utilizando um rolo ou um copo longo com farinha até fica bem fina.
  • 5. Faça círculos na massa utilizando um pote, um prato ou o copo que você abriu a massa e coloque o recheio no meio do círculo.
  • 6. Pincele as bordas com a gema e feche com cuidado, passe as pontas de um garfo nas bordas do pastel e também pincele por fora do pastel.
  • 7. Coloque numa forma e leve ao forno em 180ºc por aproximadamente 40 min.

mais receitas recomendadas para voce

Massa para pizza
Massa para pizza
2 porções
10 Minutos
Peito de frango refogado
Peito de frango refogado
5 porções
25 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
7 porções
10 Minutos
Creme de café (café cremoso)
Creme de café (café cremoso)
30 porções
20 Minutos
Sorvete caseiro fácil
Sorvete caseiro fácil
8 porções
10 Minutos
Maria Mole Diet
Maria Mole Diet
25 porções
30 Minutos
Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos
Banana Flambada
Banana Flambada
4 porções
15 Minutos
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
6 porções
15 Minutos
Cupim Draff
Cupim Draff
8 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jayro Filho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.