Bolo de cenoura com calda de erva doce
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 3 cenouras picadas
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 3 ovos
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 3 xícara (chá) de maisena
- - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Calda
- - 1 xícara (chá) de água
- - 3 sachês de chá de erva-doce
- - 2 colheres (chá) de açúcar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. coloque em uma tigela, acrescente a maisena, a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher até obter uma massa lisa. despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, coloque a água e os sachês de chá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. descarte os sachês, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. retire do fogo e deixe amornar. fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a calda. leve à geladeira por 2 horas. polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.