Bolo de cenoura com calda de erva doce

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 xícara (chá) de maisena
  • - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 sachês de chá de erva-doce
  • - 2 colheres (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. coloque em uma tigela, acrescente a maisena, a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher até obter uma massa lisa. despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, coloque a água e os sachês de chá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. descarte os sachês, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. retire do fogo e deixe amornar. fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a calda. leve à geladeira por 2 horas. polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bossa Nova
Bossa Nova
1 porções
5 Minutos
Raspadinha de abacaxi
Raspadinha de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Purê de Batata Gratinado
Purê de Batata Gratinado
4 porções
40 Minutos
Cachorro quente diferente
Cachorro quente diferente
1 porções
10 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
9 porções
60 Minutos
Mexilhão apimentado
Mexilhão apimentado
4 porções
25 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
30 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Shake Anti-Gordura
Shake Anti-Gordura
null
10 Minutos
Risoto de pinhão
Risoto de pinhão
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.