Bolo de cenoura com calda de erva doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 xícara (chá) de maisena
  • - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 sachês de chá de erva-doce
  • - 2 colheres (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. coloque em uma tigela, acrescente a maisena, a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher até obter uma massa lisa. despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, coloque a água e os sachês de chá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. descarte os sachês, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. retire do fogo e deixe amornar. fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a calda. leve à geladeira por 2 horas. polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos
Doce de abóbora
Doce de abóbora
8 porções
60 Minutos
Arroz de forno especial
Arroz de forno especial
6 porções
25 Minutos
Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Biscoitinhos Salgados
Biscoitinhos Salgados
12 porções
40 Minutos
Bolo Liso
Bolo Liso
10 porções
65 Minutos
Filé de peixe ao creme
Filé de peixe ao creme
4 porções
40 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
2 porções
5 Minutos
Rondelli
Rondelli
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.