Conserva Oriental de Pepino e Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 2 Cenouras (médias)
  • - 1 Pepino (grande)
  • - 300ml de Vinagre de Arroz
  • - 10 Colheres (sopa) de Açúcar
  • - 1 Colher (chá) de Sal

modo de preparo

  • 1. Com a panela desligada adicione 300ml de vinagre de arroz, 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem, ligue o fogo e deixe cozinhar até começar a levantar fervura e deixe esfriar.
  • 2. Fatie as cenouras em laminas finas e reserve.
  • 3. Fatie 1 pepino japonês em laminas finas, coloque em 1 peneira e polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos, enxague o pepino e reserve.
  • 4. Acomode o pepino e a cenoura em potes de vidro limpos, cubra com a calda já fria, tampe e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas,
  • 5. Sirva com gergelim e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
40 Minutos
Macaxeira cozida
Macaxeira cozida
5 porções
40 Minutos
Macarrão de forno especial - Dia dos Pais
Macarrão de forno especial - Dia dos Pais
8 porções
55 Minutos
Molho de alho (p/ churrasco)
Molho de alho (p/ churrasco)
10 porções
15 Minutos
Arroz doce tradicional
Arroz doce tradicional
10 porções
30 Minutos
Nhá benta
Nhá benta
30 porções
60 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
35 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Pão de forma aromático
Pão de forma aromático
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.