Pão Integral com Linhaça e Aveia

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de Mistura para pão caseiro integral
  • - 1 envelope de Fermento biológico
  • - ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • - 300ml de água
  • - ½ xícara (chá) de linhaça em grãos

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente médio, junte a mistura pronta com o fermento e a aveia, e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma bola que grude pouco nas mãos.
  • 2. Misture bem e sove até ficar uma massa homogênea e macia.
  • 3. Acrescente a linhaça e sove o suficiente para incorporar os grãos.
  • 4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5. Modele o pão e coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
  • 6. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • 7. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície esteja levemente dourada
  • Informações adicionais:
  • Dicas se preferir dar um efeito mais rústico ao pão, pincele-o com clara e polvilhe uma mistura de sementes.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe recheado assado
Quibe recheado assado
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
30 Minutos
Pavê de limão muito fácil
Pavê de limão muito fácil
10 porções
20 Minutos
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
10 porções
40 Minutos
Camarão à Veneziana
Camarão à Veneziana
12 porções
100 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Carne seca desfiada com vinagrete de limão
Carne seca desfiada com vinagrete de limão
10 porções
40 Minutos
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos
Creme de alho de boteco
Creme de alho de boteco
20 porções
5 Minutos
Bauru de assadeira
Bauru de assadeira
25 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.