Pão Integral com Linhaça e Aveia

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de Mistura para pão caseiro integral
  • - 1 envelope de Fermento biológico
  • - ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • - 300ml de água
  • - ½ xícara (chá) de linhaça em grãos

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente médio, junte a mistura pronta com o fermento e a aveia, e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma bola que grude pouco nas mãos.
  • 2. Misture bem e sove até ficar uma massa homogênea e macia.
  • 3. Acrescente a linhaça e sove o suficiente para incorporar os grãos.
  • 4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5. Modele o pão e coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
  • 6. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • 7. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície esteja levemente dourada
  • Informações adicionais:
  • Dicas se preferir dar um efeito mais rústico ao pão, pincele-o com clara e polvilhe uma mistura de sementes.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
30 Minutos
pipoca doce
pipoca doce
9 porções
10 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
4 porções
230 Minutos
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
8 porções
60 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
5 Minutos
Salada de quinoa
Salada de quinoa
4 porções
20 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Bolo de fubá delicioso
Bolo de fubá delicioso
18 porções
50 Minutos
Bife de picanha
Bife de picanha
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.