Almôndegas de Carne de Vaca
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Vinícius Sousa
ingredientes
- - 1 fatia fina de toucinho fresco.
- - 750 gramas de carne bem limpa (magra) (Sugestão Patinho).
- - 80g de miolo de pão.
- - 1 cubo de caldo de carne.
- - 1g de pimenta em pó.
- - 100 ml de leite.
- - 1 dente de alho.
- - 1 ramo de salsa.
- - 50 g de manteiga.
- - Farinha de trigo.
- - 1 cebola.
- - 2 ovos.
- - Sal.
modo de preparo
- 1. Cortar a carne picando com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite.
- 2. Depois da carne moída, juntar a salsa.
- 3. O alho picado.
- 4. O sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos.
- 5. Misture tudo e faça bolas pequenas.
- 6. Passe as bolinhas na farinha de trigo.
- 7. Refogue com a cebola picada, o resto da pimenta e a manteiga.
- 8. Quando a cebola dourar junte o caldo de carne.
- 9. Ponha as almôndegas em fogo baixo.
- 10. Sugestão de acompanhamento purê de batatas ou um macarrão leve (alho e óleo).
- Informações adicionais:
- Receita aprendida no site: www.1000receitas.com.br
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