Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 cenouras médias picadas
- - 3 ovos
- - 1 xícara de óleo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara de leite
- - Chocolate granulado a gosto
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. no liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3. em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. misture bem até obter uma massa uniforme.
- 4. despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 5. leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 6. enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.
- 7. após assar o bolo, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande.
- 8. com o bolo ainda morno, faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
- 9. despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furos e cubra toda a superfície.
- 10. finalize com chocolate granulado por cima da calda.
- 11. sirva o bolo de cenoura vulcão acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo de Flocão de milho muito fácil
- - Bolo Rápido de Laranja
- - Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
- - Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
- - Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
- - Torta De Creme De Pistache deliciosa
- - Bolo cremoso de fubá
- - Bolo de chocolate com recheio de nozes
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.