Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 3 cenouras médias picadas
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite
  • - Chocolate granulado a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. no liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. misture bem até obter uma massa uniforme.
  • 4. despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • 5. leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.
  • 7. após assar o bolo, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande.
  • 8. com o bolo ainda morno, faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 9. despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furos e cubra toda a superfície.
  • 10. finalize com chocolate granulado por cima da calda.
  • 11. sirva o bolo de cenoura vulcão acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. aproveite!

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