Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 cenouras médias picadas
- - 3 ovos
- - 1 xícara de óleo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara de leite
- - Chocolate granulado a gosto
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. no liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3. em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. misture bem até obter uma massa uniforme.
- 4. despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 5. leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 6. enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.
- 7. após assar o bolo, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande.
- 8. com o bolo ainda morno, faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
- 9. despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furos e cubra toda a superfície.
- 10. finalize com chocolate granulado por cima da calda.
- 11. sirva o bolo de cenoura vulcão acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.