Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 cenouras médias picadas
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite
  • - Chocolate granulado a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. no liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. misture bem até obter uma massa uniforme.
  • 4. despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • 5. leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.
  • 7. após assar o bolo, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande.
  • 8. com o bolo ainda morno, faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 9. despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furos e cubra toda a superfície.
  • 10. finalize com chocolate granulado por cima da calda.
  • 11. sirva o bolo de cenoura vulcão acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de morango, coco e laranja
Vitamina de morango, coco e laranja
1 porções
5 Minutos
Camarão Recheado
Camarão Recheado
8 porções
70 Minutos
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
12 porções
30 Minutos
Crepioca com Nutella e Banana
Crepioca com Nutella e Banana
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro Mole
Brigadeiro Mole
8 porções
20 Minutos
Hambúrguer de tofu com creme de cottage e hortelã
Hambúrguer de tofu com creme de cottage e hortelã
4 porções
10 Minutos
Bife de Fígado à milanesa
Bife de Fígado à milanesa
3 porções
20 Minutos
Cheesecake Fácil
Cheesecake Fácil
10 porções
30 Minutos
Cake de Chocolate com Morangos
Cake de Chocolate com Morangos
8 porções
25 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.