Pão Caseiro
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1/2kg de Farinha de trigo tempeirada
- - 1 copo(copo de 200 ml)de leite morno
- - 1/2 copo de óleo(pode substituir por meio copo de manteiga ou margarina derretida)
- - 30g de fermento fresco
- - 2 ovos
- - 1 colher(café)de sal
- - 2 colheres(sopa)de açúcar
- - 1 gema para pincelar
- - 1/2 copo de farinha de trigo para polvilhar a superficie
- - Papel manteiga para forrar a forma
modo de preparo
- 1. Coloque no liquidificador o leite e o fermento fresco para pão. dê uma leve batida, para misturar.
- 2. Coloque o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. bata por 1 minuto apenas.
- 3. Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo peneirada,o sal e misturamos.aos poucos e mexendo bem,vamos colocando a mistura que batemos no liquidificador.
- 4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e misture aos poucos e sempre mexendo bem, colocando a mistura que batemos no liquidificador.
- 5. Vai ficar uma massa homogênea e cremosa. não sove, só misture a massa com uma colher firme.
- 6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, e misture a farinha na massa.
- 7. Unte e polvilhe um vasilhame e deixe a massa descansar por 1 hora, em lugar seco e sem vento.
- 8. Quando estiver faltando 15 minutos para completar esta uma hora, ligue o forno, temperatura média 180 graus, para ir aquecendo.
- 9. Unte uma forma com mateiga ou margarina(pode ser redonda,retangular,de vidro...) e coloque o papel manteiga.
- 10. Com cuidado, coloque a massa, (porque ela está cremosa), ajustamos ela na forma, pincelamos com a gema (se quiser mais clarinho,passe pouca gema).
- 11. Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos. fica macio e muito saboroso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.