Pão Caseiro

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2kg de Farinha de trigo tempeirada
  • - 1 copo(copo de 200 ml)de leite morno
  • - 1/2 copo de óleo(pode substituir por meio copo de manteiga ou margarina derretida)
  • - 30g de fermento fresco
  • - 2 ovos
  • - 1 colher(café)de sal
  • - 2 colheres(sopa)de açúcar
  • - 1 gema para pincelar
  • - 1/2 copo de farinha de trigo para polvilhar a superficie
  • - Papel manteiga para forrar a forma

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador o leite e o fermento fresco para pão. dê uma leve batida, para misturar.
  • 2. Coloque o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. bata por 1 minuto apenas.
  • 3. Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo peneirada,o sal e misturamos.aos poucos e mexendo bem,vamos colocando a mistura que batemos no liquidificador.
  • 4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e misture aos poucos e sempre mexendo bem, colocando a mistura que batemos no liquidificador.
  • 5. Vai ficar uma massa homogênea e cremosa. não sove, só misture a massa com uma colher firme.
  • 6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, e misture a farinha na massa.
  • 7. Unte e polvilhe um vasilhame e deixe a massa descansar por 1 hora, em lugar seco e sem vento.
  • 8. Quando estiver faltando 15 minutos para completar esta uma hora, ligue o forno, temperatura média 180 graus, para ir aquecendo.
  • 9. Unte uma forma com mateiga ou margarina(pode ser redonda,retangular,de vidro...) e coloque o papel manteiga.
  • 10. Com cuidado, coloque a massa, (porque ela está cremosa), ajustamos ela na forma, pincelamos com a gema (se quiser mais clarinho,passe pouca gema).
  • 11. Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos. fica macio e muito saboroso.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de quenga
Caldo de quenga
6 porções
30 Minutos
Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
4 porções
25 Minutos
Rondelli Caseiro
Rondelli Caseiro
15 porções
30 Minutos
Double Bull
Double Bull
1 porções
5 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Arroz caju
Arroz caju
4 porções
30 Minutos
Gratinado de Frango com Creme de Milho
Gratinado de Frango com Creme de Milho
1 porções
15 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
35 Minutos
Mousse de Doce de Leite super fácil
Mousse de Doce de Leite super fácil
6 porções
25 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.