Torta Banoffee clássica

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 pacote de bolacha maisena
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • - 2 bananas maduras
  • - 300ml de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. misture a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 2. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha e leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos. reserve.
  • 3. espalhe o doce de leite cozido sobre a base de bolacha.
  • 4. corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
  • 5. na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
  • 6. cubra as bananas com o chantilly batido.
  • 7. leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 8. antes de servir, polvilhe chocolate em pó por cima da banoffee.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz Paulista: Saboroso, colorido e nostálgico, a receita perfeita!
Cuscuz Paulista: Saboroso, colorido e nostálgico, a receita perfeita!
6 porções
45 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
1 porções
60 Minutos
Mini pudim de micro-ondas
Mini pudim de micro-ondas
1 porções
10 Minutos
Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa
1 porções
30 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
40 Minutos
Suco Detox de Morango com Laranja
Suco Detox de Morango com Laranja
1 porções
10 Minutos
Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Potato Skins do Fridays + molho
Potato Skins do Fridays + molho
8 Batatas
30 Minutos
Colada de morango
Colada de morango
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.