Torta Banoffee clássica
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 pacote de bolacha maisena
- - 100g de manteiga derretida
- - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
- - 2 bananas maduras
- - 300ml de creme de leite fresco
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. misture a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- 2. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha e leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos. reserve.
- 3. espalhe o doce de leite cozido sobre a base de bolacha.
- 4. corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
- 5. na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- 6. cubra as bananas com o chantilly batido.
- 7. leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8. antes de servir, polvilhe chocolate em pó por cima da banoffee.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.