Torta Banoffee clássica

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de bolacha maisena
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • - 2 bananas maduras
  • - 300ml de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. misture a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 2. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha e leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos. reserve.
  • 3. espalhe o doce de leite cozido sobre a base de bolacha.
  • 4. corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
  • 5. na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
  • 6. cubra as bananas com o chantilly batido.
  • 7. leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 8. antes de servir, polvilhe chocolate em pó por cima da banoffee.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
10 Minutos
Pão de queijo com creme de leite
Pão de queijo com creme de leite
35 porções
30 Minutos
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Almôndegas à portuguesa
Almôndegas à portuguesa
8 porções
120 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
5 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.