Pão de frios

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (requeijão) de água bem morna
  • - 1 copo (requeijão) de óleo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - 4 tabletes de fermento para pão (fresco)
  • - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • - 200 g de presunto ralado
  • - 200 g de mussarela ralada
  • - 50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • - 100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
  • - 50 g de uvas passas
  • - Cheiro verde a gosto
  • Corbertura
  • - 1 gema para pincelar
  • - 50 g de semente de gergelim
  • - 100 g de queijo prato ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
  • 2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
  • 3. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
  • 4. Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
  • 5. Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
  • 6. leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
  • 7. Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
  • 8. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Cupcakes de paçoca
Cupcakes de paçoca
6 porções
60 Minutos
Macarrão instantâneo à carbonara
Macarrão instantâneo à carbonara
4 porções
20 Minutos
Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
8 porções
10 Minutos
Arroz de maçãs
Arroz de maçãs
10 porções
40 Minutos
Waffle Rápido e Fácil
Waffle Rápido e Fácil
8 porções
25 Minutos
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
6 porções
35 Minutos
Bala baiana fácil
Bala baiana fácil
null
30 Minutos
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
10 porções
25 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.