Pão de frios

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (requeijão) de água bem morna
  • - 1 copo (requeijão) de óleo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - 4 tabletes de fermento para pão (fresco)
  • - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • - 200 g de presunto ralado
  • - 200 g de mussarela ralada
  • - 50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • - 100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
  • - 50 g de uvas passas
  • - Cheiro verde a gosto
  • Corbertura
  • - 1 gema para pincelar
  • - 50 g de semente de gergelim
  • - 100 g de queijo prato ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
  • 2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
  • 3. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
  • 4. Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
  • 5. Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
  • 6. leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
  • 7. Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
  • 8. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pé de Moleque de Chocolate
Pé de Moleque de Chocolate
40 porções
30 Minutos
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
8 porções
40 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
30 Minutos
Pavê de pessego
Pavê de pessego
10 porções
60 Minutos
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Churros
Churros
9 porções
15 Minutos
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
5 porções
60 Minutos
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
4 porções
40 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
10 porções
130 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.