Pão de frios

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (requeijão) de água bem morna
  • - 1 copo (requeijão) de óleo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - 4 tabletes de fermento para pão (fresco)
  • - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • - 200 g de presunto ralado
  • - 200 g de mussarela ralada
  • - 50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • - 100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
  • - 50 g de uvas passas
  • - Cheiro verde a gosto
  • Corbertura
  • - 1 gema para pincelar
  • - 50 g de semente de gergelim
  • - 100 g de queijo prato ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
  • 2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
  • 3. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
  • 4. Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
  • 5. Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
  • 6. leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
  • 7. Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
  • 8. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bistecas ao molho Cítrico
Bistecas ao molho Cítrico
6 porções
320 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Panqueca integral
Panqueca integral
2 porções
10 Minutos
Sorvete de Brigadeiro
Sorvete de Brigadeiro
6 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura molhado
Bolo de cenoura molhado
12 porções
45 Minutos
CupCake de Brigadeiro
CupCake de Brigadeiro
20 porções
45 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.