Pão de frios
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- Massa
- - 2 copos (requeijão) de água bem morna
- - 1 copo (requeijão) de óleo
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de sal
- - 4 tabletes de fermento para pão (fresco)
- - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Recheio
- - 200 g de presunto ralado
- - 200 g de mussarela ralada
- - 50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
- - 100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
- - 50 g de uvas passas
- - Cheiro verde a gosto
- Corbertura
- - 1 gema para pincelar
- - 50 g de semente de gergelim
- - 100 g de queijo prato ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
- 2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
- 3. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
- 4. Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
- 5. Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
- 6. leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
- 7. Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
- 8. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos
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