Pão Caseiro Super Fácil
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Douglas Morais
ingredientes
- - 1 copo de leite morno
- - 1 ovo
- - 25g de fermento fresco
- - 1/4 de copo americano de oleo
- - 1/2 xícara de açucar
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 1/2 colher de sobremesa de sal
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no copo de leite morno
- 2. Bata no liquidificador o leite com fermento, o ovo, o óleo e o açucar
- 3. Despeje em uma tigela e misture o sal e a farinha aos poucos, reserve uma xícara de farinha
- 4. Enquanto isso ligue o forno na temperatura baixa
- 5. Sove a massa sobre uma superfície lisa e limpa até desgrudar das mãos, use a xícara de farinha se necessário
- 6. Divida a massa em 2 partes, abra com ajuda do rolo, enrole e coloque em uma assadeira já untada
- 7. Desligue o forno, e coloque a assadeira com os pães dentro apenas para crescer
- 8. Deixe descansar por uns 30 minutos até a massa dobrar de tamanho
- 9. Ligue o forno a 180º por 40min aproximadamente até dourar
- 10. Se desejar uma casquinha mais crocante, aumente a temperatura no final. bom apetite!
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