Pão Caseiro Super Fácil

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Douglas Morais

ingredientes

  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 ovo
  • - 25g de fermento fresco
  • - 1/4 de copo americano de oleo
  • - 1/2 xícara de açucar
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de sobremesa de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no copo de leite morno
  • 2. Bata no liquidificador o leite com fermento, o ovo, o óleo e o açucar
  • 3. Despeje em uma tigela e misture o sal e a farinha aos poucos, reserve uma xícara de farinha
  • 4. Enquanto isso ligue o forno na temperatura baixa
  • 5. Sove a massa sobre uma superfície lisa e limpa até desgrudar das mãos, use a xícara de farinha se necessário
  • 6. Divida a massa em 2 partes, abra com ajuda do rolo, enrole e coloque em uma assadeira já untada
  • 7. Desligue o forno, e coloque a assadeira com os pães dentro apenas para crescer
  • 8. Deixe descansar por uns 30 minutos até a massa dobrar de tamanho
  • 9. Ligue o forno a 180º por 40min aproximadamente até dourar
  • 10. Se desejar uma casquinha mais crocante, aumente a temperatura no final. bom apetite!

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