Pão de Ervas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 54 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Elisangela Silva

ingredientes

  • - 1. copo de leite quente 240ml
  • - 3. cebolas médias
  • - 3. dentes de alho
  • - 1. copo de óleo 240ml
  • - 1. colher de sopa rasa de açúcar
  • - 2. colheres de sopa de sal
  • - 3 ovos
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1. maço de salsinha e cebolinha
  • - 20g de manjericão
  • - 5g de alecrim
  • - 2. colheres de chá de orégano
  • - aproximadamente 1kl de farinha de trigo
  • - 1. gema peneirada
  • - 1/2 xícara de chá de café sem açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificado o leite com a cebola, o alho e deixe amornar
  • 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e o orégano
  • 3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de madeira
  • 4. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa ou bancada polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Continua acrescentando e incorporando a farinha sovandoa massa até que fique lisa e homogênea e não grude nas mãos
  • 6. Tendo cuidado para não colocar farinha demais assim que a massa não estiver grudando nas mãos não é preciso mais farinha
  • 7. Faça uma bola com a massa toda coloque em uma vasilha grande com tampa e deixe crescer por uma hora
  • 8. Depois de a massa ter descansado sove-a novamente
  • 9. Faça pães no formato de bolinhas e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada com margarina ou manteiga
  • 10. Mistura a gema peneirado com o café e pincele nos pães deixe crescer por mais 10 minutos
  • 11. Ase com o forno em temperatura baixa após 10 minutos aumente para 220 ate dourar.
  • Informações adicionais:
  • Este pão pode ser recheado com mussarela basta corta em cubinhos abrir o pão como se fosse um disco coloque a mussarela e enrole.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com Salsicha
Macarrão com Salsicha
2 porções
25 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
8 porções
30 Minutos
Sal de Bacon
Sal de Bacon
1 porções
5 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Enroladinho de pão de forma
Enroladinho de pão de forma
5 porções
25 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Cheesecake Sopapilla
Cheesecake Sopapilla
8 porções
50 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar: