Pão de Ervas
rendimento: 54 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Elisangela Silva
ingredientes
- - 1. copo de leite quente 240ml
- - 3. cebolas médias
- - 3. dentes de alho
- - 1. copo de óleo 240ml
- - 1. colher de sopa rasa de açúcar
- - 2. colheres de sopa de sal
- - 3 ovos
- - 45g de fermento biológico fresco
- - 1. maço de salsinha e cebolinha
- - 20g de manjericão
- - 5g de alecrim
- - 2. colheres de chá de orégano
- - aproximadamente 1kl de farinha de trigo
- - 1. gema peneirada
- - 1/2 xícara de chá de café sem açúcar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificado o leite com a cebola, o alho e deixe amornar
- 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e o orégano
- 3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de madeira
- 4. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa ou bancada polvilhada com farinha de trigo
- 5. Continua acrescentando e incorporando a farinha sovandoa massa até que fique lisa e homogênea e não grude nas mãos
- 6. Tendo cuidado para não colocar farinha demais assim que a massa não estiver grudando nas mãos não é preciso mais farinha
- 7. Faça uma bola com a massa toda coloque em uma vasilha grande com tampa e deixe crescer por uma hora
- 8. Depois de a massa ter descansado sove-a novamente
- 9. Faça pães no formato de bolinhas e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada com margarina ou manteiga
- 10. Mistura a gema peneirado com o café e pincele nos pães deixe crescer por mais 10 minutos
- 11. Ase com o forno em temperatura baixa após 10 minutos aumente para 220 ate dourar.
- Informações adicionais:
- Este pão pode ser recheado com mussarela basta corta em cubinhos abrir o pão como se fosse um disco coloque a mussarela e enrole.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.