Pão de Ervas

rendimento: 54 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Elisangela Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1. copo de leite quente 240ml
  • - 3. cebolas médias
  • - 3. dentes de alho
  • - 1. copo de óleo 240ml
  • - 1. colher de sopa rasa de açúcar
  • - 2. colheres de sopa de sal
  • - 3 ovos
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1. maço de salsinha e cebolinha
  • - 20g de manjericão
  • - 5g de alecrim
  • - 2. colheres de chá de orégano
  • - aproximadamente 1kl de farinha de trigo
  • - 1. gema peneirada
  • - 1/2 xícara de chá de café sem açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificado o leite com a cebola, o alho e deixe amornar
  • 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e o orégano
  • 3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de madeira
  • 4. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa ou bancada polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Continua acrescentando e incorporando a farinha sovandoa massa até que fique lisa e homogênea e não grude nas mãos
  • 6. Tendo cuidado para não colocar farinha demais assim que a massa não estiver grudando nas mãos não é preciso mais farinha
  • 7. Faça uma bola com a massa toda coloque em uma vasilha grande com tampa e deixe crescer por uma hora
  • 8. Depois de a massa ter descansado sove-a novamente
  • 9. Faça pães no formato de bolinhas e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada com margarina ou manteiga
  • 10. Mistura a gema peneirado com o café e pincele nos pães deixe crescer por mais 10 minutos
  • 11. Ase com o forno em temperatura baixa após 10 minutos aumente para 220 ate dourar.
  • Informações adicionais:
  • Este pão pode ser recheado com mussarela basta corta em cubinhos abrir o pão como se fosse um disco coloque a mussarela e enrole.

mais receitas recomendadas para voce

Cesta de massa de pastel
Cesta de massa de pastel
18 porções
40 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Macarrão ao molho pesto
Macarrão ao molho pesto
4 porções
45 Minutos
Croquetes de frango
Croquetes de frango
15 porções
30 Minutos
Peixe com legumes na Air fryer
Peixe com legumes na Air fryer
2 porções
35 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Berinjela em pasta
Berinjela em pasta
8 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Abacaxi grelhado
Abacaxi grelhado
1 porções
20 Minutos
Mousse de Morango rapidinho
Mousse de Morango rapidinho
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elisangela Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.