Pão de leite de liquidificador

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Pedro Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de fermento biológico seco
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 e meia xícara de leite morno
  • - 1 ovo
  • - 100g de manteiga derretida
  • - Sal
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de leite

modo de preparo

  • 1. Em um liquidifcador, adicionar e bater o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  • 2. Em uma tigela, adicionar a farinha e misturar o conteúdo do liquidificador com um fouet.
  • 3. Em seguida, amssar bem com as mãos e deixar descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  • 4. Fazer bolinhas da massa e dispor uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • 5. Misturar a gema com o leite e pincelar por cima de todas as bolinhas.
  • 6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Quibe Assado Recheado
Quibe Assado Recheado
6 porções
130 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
10 porções
15 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos
Abobrinha Bom Gosto
Abobrinha Bom Gosto
6 porções
20 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
5 porções
30 Minutos
Pão na Air Fryer bem fofinho e saboroso
Pão na Air Fryer bem fofinho e saboroso
6 porções
45 Minutos
Cafe gelado
Cafe gelado
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.