Pão de leite de liquidificador
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Pedro Carvalho
ingredientes
- - 1 pacote de fermento biológico seco
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 e meia xícara de leite morno
- - 1 ovo
- - 100g de manteiga derretida
- - Sal
- - 500g de farinha de trigo
- - 1 gema
- - 1 colher de sopa de leite
modo de preparo
- 1. Em um liquidifcador, adicionar e bater o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
- 2. Em uma tigela, adicionar a farinha e misturar o conteúdo do liquidificador com um fouet.
- 3. Em seguida, amssar bem com as mãos e deixar descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
- 4. Fazer bolinhas da massa e dispor uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- 5. Misturar a gema com o leite e pincelar por cima de todas as bolinhas.
- 6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.
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