Baguete Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Fernando Todesco

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ingredientes

  • - 1 kg de Farinha de Trigo
  • - 10 g de Fermento Seco
  • - 720 ml de Água
  • - 10 g de Sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento seco
  • 2. Depois acrescente a água e o sal e misture até ficar homogênea
  • 3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada
  • 4. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Cubra com um filme plástico por 40 minutos
  • 6. Após descansar, divida a massa em 8 pedaços iguais
  • 7. Molde no formato de baguete
  • 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • 9. Coloque as baguetes na assadeira e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 10. Faça cortes transversais na superfície da baguete
  • 11. Polvilhe farinha de trigo sobre a baguete
  • 12. Leve ao forno a 220º
  • 13. Coloque na parte debaixo do forno uma tigela com água fervente
  • 14. Asse por 30 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Atenção: a água no forno é extremamente importante, pois é o que vai deixar a baguete fofa.

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