Baguete Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Fernando Todesco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha de Trigo
  • - 10 g de Fermento Seco
  • - 720 ml de Água
  • - 10 g de Sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento seco
  • 2. Depois acrescente a água e o sal e misture até ficar homogênea
  • 3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada
  • 4. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Cubra com um filme plástico por 40 minutos
  • 6. Após descansar, divida a massa em 8 pedaços iguais
  • 7. Molde no formato de baguete
  • 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • 9. Coloque as baguetes na assadeira e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 10. Faça cortes transversais na superfície da baguete
  • 11. Polvilhe farinha de trigo sobre a baguete
  • 12. Leve ao forno a 220º
  • 13. Coloque na parte debaixo do forno uma tigela com água fervente
  • 14. Asse por 30 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Atenção: a água no forno é extremamente importante, pois é o que vai deixar a baguete fofa.

mais receitas recomendadas para voce

rosquinha de queijo
rosquinha de queijo
25 porções
50 Minutos
Marshmallow Protein
Marshmallow Protein
4 porções
90 Minutos
Vitamina de figo
Vitamina de figo
1 porções
5 Minutos
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
8 porções
30 Minutos
Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos
Suco de Frutas Vermelhas
Suco de Frutas Vermelhas
2 porções
10 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Corpse Reviver
Corpse Reviver
1 porções
10 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos
Massa de Pastel Fácil
Massa de Pastel Fácil
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernando Todesco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.