Baguete Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Fernando Todesco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha de Trigo
  • - 10 g de Fermento Seco
  • - 720 ml de Água
  • - 10 g de Sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento seco
  • 2. Depois acrescente a água e o sal e misture até ficar homogênea
  • 3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada
  • 4. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Cubra com um filme plástico por 40 minutos
  • 6. Após descansar, divida a massa em 8 pedaços iguais
  • 7. Molde no formato de baguete
  • 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • 9. Coloque as baguetes na assadeira e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 10. Faça cortes transversais na superfície da baguete
  • 11. Polvilhe farinha de trigo sobre a baguete
  • 12. Leve ao forno a 220º
  • 13. Coloque na parte debaixo do forno uma tigela com água fervente
  • 14. Asse por 30 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Atenção: a água no forno é extremamente importante, pois é o que vai deixar a baguete fofa.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de queijos servida no pão
Sopa de queijos servida no pão
5 porções
50 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
25 Minutos
Torta de Liquidificador Light
Torta de Liquidificador Light
10 porções
45 Minutos
Brigadeiro de morango com Nutella
Brigadeiro de morango com Nutella
40 porções
40 Minutos
Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Macarronada Italiana
Macarronada Italiana
6 porções
45 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Frango com Gengibre
Frango com Gengibre
14 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Sobrecoxa de frango deliciosa
Sobrecoxa de frango deliciosa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernando Todesco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.