Baguete Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Fernando Todesco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha de Trigo
  • - 10 g de Fermento Seco
  • - 720 ml de Água
  • - 10 g de Sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento seco
  • 2. Depois acrescente a água e o sal e misture até ficar homogênea
  • 3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada
  • 4. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Cubra com um filme plástico por 40 minutos
  • 6. Após descansar, divida a massa em 8 pedaços iguais
  • 7. Molde no formato de baguete
  • 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • 9. Coloque as baguetes na assadeira e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 10. Faça cortes transversais na superfície da baguete
  • 11. Polvilhe farinha de trigo sobre a baguete
  • 12. Leve ao forno a 220º
  • 13. Coloque na parte debaixo do forno uma tigela com água fervente
  • 14. Asse por 30 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Atenção: a água no forno é extremamente importante, pois é o que vai deixar a baguete fofa.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor de Maisena recheado com doce de leite
Alfajor de Maisena recheado com doce de leite
25 porções
130 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
15 porções
30 Minutos
Penne Ao Molho De Queijo E Bacon
Penne Ao Molho De Queijo E Bacon
2 porções
10 Minutos
Linguiça de vaca
Linguiça de vaca
10 porções
30 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
20 Minutos
Pavê de leite em pó
Pavê de leite em pó
8 porções
10 Minutos
Torta De Nozes e Chocolate
Torta De Nozes e Chocolate
10 porções
60 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Almôndegas no purê
Almôndegas no purê
4 porções
30 Minutos
Mousse de limão super facil!
Mousse de limão super facil!
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernando Todesco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.