Baguete Caseira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 135 minutos
enviada por: Fernando Todesco
ingredientes
- - 1 kg de Farinha de Trigo
- - 10 g de Fermento Seco
- - 720 ml de Água
- - 10 g de Sal
modo de preparo
- 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento seco
- 2. Depois acrescente a água e o sal e misture até ficar homogênea
- 3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada
- 4. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo
- 5. Cubra com um filme plástico por 40 minutos
- 6. Após descansar, divida a massa em 8 pedaços iguais
- 7. Molde no formato de baguete
- 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
- 9. Coloque as baguetes na assadeira e deixe descansar até dobrar de tamanho
- 10. Faça cortes transversais na superfície da baguete
- 11. Polvilhe farinha de trigo sobre a baguete
- 12. Leve ao forno a 220º
- 13. Coloque na parte debaixo do forno uma tigela com água fervente
- 14. Asse por 30 minutos ou até dourar
- Informações adicionais:
- Atenção: a água no forno é extremamente importante, pois é o que vai deixar a baguete fofa.
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