Pão Caseiro

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • - 1 envelope de fermento para paes (fermento seco 10 gramas)
  • - 6 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
  • - 2 copos (americano) de leite
  • - 1 copo(americano) de agua
  • - 1 copo (americano de oleo)
  • - 2 ovos
  • - aproximadamente um kilo de trigo

modo de preparo

  • 1. Misture em uma bacia grande, o fermento seco, 2 colheres de sopa de açucar,2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 copo americano de leite morno (nao pode ser quente)...misture bem
  • 2. Aqueça o outro copo de leite juntamente com o copo de agua e o de oleo (precisa ficar tambem morno)..junte a bacia e mexa
  • 3. Coloque o restante do açucar (as 4 colheres de sopa), coloque o sal, os dois ovos e va acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo.... deixe sobrar um pouco da farinha de trigo para sovar depois q a massa crescer
  • 4. Depois da farinha de trigo adicionada e misturada aos demais ingredientes, deixe a massa descansar por 1 hora e meia, ela vai dobrar de volume, coloque ela sobre uma mesa ou bancada enfarinhada e sove a massa........
  • 5. Separe a massa em 3 partes......com ajuda de um rolo abra a massa, e depois vai enrolando
  • 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada mantendo distancia de um pao para o outro pq ele vai crescer, deixa uns 15 minutinhos antes de levar ao forno (para ele crescer mais um pouco)
  • 7. Leve ao forno medio por uns 40 minutoss ou ate q ele fique douradinho
  • Informações adicionais:
  • Vc pode usar recheios se preferir ou fazer o pao sem recheio pode usar farinha integral se desejar ou metade integral e metade normal vc pode modelar paes em tamanho menor

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