Pão Caseiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 envelope de fermento para paes (fermento seco 10 gramas)
  • - 6 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
  • - 2 copos (americano) de leite
  • - 1 copo(americano) de agua
  • - 1 copo (americano de oleo)
  • - 2 ovos
  • - aproximadamente um kilo de trigo

modo de preparo

  • 1. Misture em uma bacia grande, o fermento seco, 2 colheres de sopa de açucar,2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 copo americano de leite morno (nao pode ser quente)...misture bem
  • 2. Aqueça o outro copo de leite juntamente com o copo de agua e o de oleo (precisa ficar tambem morno)..junte a bacia e mexa
  • 3. Coloque o restante do açucar (as 4 colheres de sopa), coloque o sal, os dois ovos e va acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo.... deixe sobrar um pouco da farinha de trigo para sovar depois q a massa crescer
  • 4. Depois da farinha de trigo adicionada e misturada aos demais ingredientes, deixe a massa descansar por 1 hora e meia, ela vai dobrar de volume, coloque ela sobre uma mesa ou bancada enfarinhada e sove a massa........
  • 5. Separe a massa em 3 partes......com ajuda de um rolo abra a massa, e depois vai enrolando
  • 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada mantendo distancia de um pao para o outro pq ele vai crescer, deixa uns 15 minutinhos antes de levar ao forno (para ele crescer mais um pouco)
  • 7. Leve ao forno medio por uns 40 minutoss ou ate q ele fique douradinho
  • Informações adicionais:
  • Vc pode usar recheios se preferir ou fazer o pao sem recheio pode usar farinha integral se desejar ou metade integral e metade normal vc pode modelar paes em tamanho menor

mais receitas recomendadas para voce

Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
10 porções
60 Minutos
Suco verde refrescante
Suco verde refrescante
8 porções
10 Minutos
Coxinhas Tradicional
Coxinhas Tradicional
50 porções
15 Minutos
linguiça de frango ao forno
linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Doce de casca de abóbora
Doce de casca de abóbora
10 porções
60 Minutos
Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca
10 porções
60 Minutos
Bombom Aberto com Morangos
Bombom Aberto com Morangos
6 porções
60 Minutos
Berinjela-ao-forno
Berinjela-ao-forno
4 porções
35 Minutos
Drink de Damasco
Drink de Damasco
4 porções
15 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.